新華網 正文
康師傅的戰“疫”速度
2020-03-18 21:22:46 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為打贏這場疫情防控阻擊戰,除奮戰在一線的白衣天使,食品行業康師傅亦于第一時間啟動了社會責任應急預案——向全國范圍實施“出徵護航,健康是福”抗疫支援行動。

  疫情發生以來,全國上下眾志成城抗擊疫情。為打贏這場疫情防控阻擊戰,除奮戰在一線的白衣天使,食品行業康師傅亦于第一時間啟動了社會責任應急預案——向全國范圍實施“出徵護航,健康是福”抗疫支援行動。

1.jpg

康師傅愛心助力

  康師傅率先復工保供應

  資料顯示,疫情發生以來,方便食品整體銷量同比增長700%。面對疫情背景下物資緊缺的難題,國家發改委已組織協調生活必需品重點企業提前復工復産。

  為保障特殊時期市場物資的穩定供應,康師傅集團于大年初一緊急向相關政府部門進行復工申請報備,並積極組織員工盡快返崗。為確保提前復工的順利推進,康師傅火速安排了前往山東、河北等周邊地區共計16條線路,在保障安全的前提下,將分散在各縣市的數百名員工接回天津工廠開工。

2.jpg

康師傅員工正在進行消毒防疫

  1月27日,康師傅到崗的一線員工便已足夠啟動3條生産線。為了讓剩余的空閒産線盡快啟動,所有康師傅人開足馬力,加緊生産,僅天津工廠日産量便超過400萬包。在市政府的協助下,獲得《疫情防控應急物資及人員運輸車輛通行證》的康師傅,順利克服了運力困難,現已累計向全國26個省,超過640家醫療單位免費提供物資保障。

3.jpg

康師傅復工後為多家醫院輸送保障物資

  在産能與運力全面恢復的同時,始終堅持“對食品安全問題零容忍”的康師傅,同步在全國工廠實施了科學的防疫措施。除對所有員工進行防疫排查,更安排了防疫專家到廠進行防疫技術指導。專業有效的安全防疫工作,在保障了員工健康及食品安全的同時,積極推動著復工復産的順利進行。隨著各地方工廠內機器聲的隆隆響起,每一位堅守于崗位熱忱奉獻著的工作人員,都在身體力行詮釋著康師傅用心回饋社會的企業責任。

4.jpg

康師傅天津經濟開發區復工

  康師傅持續傳遞公益力量

  疫情期間,方便面作為一款安全、方便、快捷的快餐,不僅可以幫助忙碌的醫護人員節省用餐時間,而且面餅中的碳水化合物更能為醫務人員提供能量補給。與此同時,為了滿足眾口難調的口味差異,康師傅更用心搭配了所捐方便面的種類,使每一批配送面食都涵蓋辣、不辣、酸三種不同口味。

5.jpg

多種口味方便面供給醫務人員

  方便面作為應急儲備物資,在疫情期間消費者對于方便面需求的直線上升,康師傅集團積極組織一線工人全速復産。在産能得到大幅提升(超過400萬包/天)的當下,康師傅倉儲區儲備方便面已超過千萬包,存量足以滿足千萬人口超大城市每日所需。伴隨庫存及新生産出的方便面在第一時間供往全國各地,康師傅成功保障了市場供應,滿足著消費者的日常飲食需求。

6.jpg

康師傅一線員工為醫護人員搬運方便面

  用科技為運動員打造抗疫食譜

  就在國內正經歷舉國上下攻堅克難,抗擊疫情的緊要關頭,我國冰雪健兒卻在海外賽場上迎難而上、捷報頻傳。

7.jpg

劉佳宇問鼎單板滑雪冠軍

  從劉佳宇問鼎國際頂級單板滑雪賽事冠軍,到任子威奪得短道速滑世界杯分站賽1500米冠軍......20余次來自中國冰雪隊收獲的喜報,不僅彰顯了中國體育力量,更凝聚著來自更方面的科技實力。原來,為保障冰雪健兒在海外吃上健康營養中國味,康師傅不僅大力籌備一線醫護人員的面食供應,更堅持生産中國冰雪國家隊定制版康師傅速達面館,以實際行動為冰雪健兒提供支持。

8.png

自由式滑雪運動員徐夢桃點讚康師傅

  突破性的創新科技不僅充分滿足了運動員訓練備戰的營養需求,源源不斷的面食供應更讓中國味延伸到了冰雪健兒的海外餐桌。這碗小小的面,于身處他鄉的運動健兒們而言,即是營養的補充,更是鄉情的寄托。

  無論是在異國他鄉的海外賽場,還是于災禍突然降臨的特殊時期,康師傅總能第一時間站出來。康師傅及時響應,率先恢復生産的背後,正是其作為重要民生生産企業,通過堅持向抗疫一線及社會大眾提供安全、可靠的物資供給,來實現其在公益事業上所肩負著的企業社會責任。

9.jpg

抗疫一線醫護人員為康師傅點讚

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020010010000000000000011100001125732197