新華網 正文
輝瑞公布抗擊COVID-19五項承諾 呼吁生物制藥行業合作共抗疫情
2020-03-16 15:43:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日, 輝瑞公司公布五項承諾 ,呼吁生物制藥行業通過空前的協同合作共同抗擊 COVID-19。

  輝瑞董事長兼 CEO艾伯樂發表了以下聲明:

  “在最近這段令人不安的日子裏,輝瑞一直在竭盡全力積極應COVID-19疫情。包括輝瑞在內的很多公司正在研發抗病毒藥物,以幫助被感染的患者抵禦新冠病毒,並研制新的疫苗以預防感染、遏制這種疾病的進一步傳播。輝瑞正在持續推進潛在抗病毒藥物的研發進程,並與BioNTech 合作進行某一種潛在 mRNA 冠狀病毒疫苗的研制工作。我們利用我們的科學知識、專業技能和生産能力,切實應對這場日益嚴峻的危機。”

  輝瑞做出五項承諾,以幫助科研人員更快研發相關的藥物和疫苗,保護人類早日擺脫這場不斷蔓延的疫情,讓醫藥行業更好地應對未來的全球健康危機。

  1. 分享我們的工具和見解:目前對新冠病毒所知甚少,很多公司正致力于細胞檢測、病毒篩選、血清學檢測和轉譯模型,以測試潛在的藥物和疫苗。輝瑞承諾在一個開放的資源平臺上向廣泛的科研團體共享一些現有的重要工具,並實時分享從其他公司獲得的數據和知識,從而加快為病人提供藥物和疫苗。

  2. 整合我們的人員:人力資本是我們最寶貴的資源。輝瑞已組建一支SWAT 團隊,匯集了我們卓越的病毒學家、生物學家、化學家、臨床醫生、流行病學家、疫苗專家、制藥科學家和其他重要專家,集中精力應對這次疫情。這支團隊正在投入他們的工作熱情、使命感和專業知識,專注于加快科研與開發進程,力爭盡快向患者提供亟需的藥物和疫苗。

  3. 運用我們的藥物研發優勢:很多較小規模的生物技術公司正在篩選一些化合物或現有的藥物,以抑制COVID-19病毒的活性,但有些缺乏研發階段後期和駕馭復雜監管體係方面的相關經驗。輝瑞承諾分享在臨床研發和監管方面的經驗,為這些公司提出的、最具前景的候選藥物提供支持。

  4. 提供我們的生産能力:一旦某種藥物和疫苗獲得批準,就需要在全世界快速擴大生産和部署,以終結這場疫情。輝瑞作為疫苗和藥物的最大生産商之一,承諾利用各種過剩的産能,並有可能轉變生産配置,切實支持其他公司盡快實現可拯救千百萬生命的重大醫學突破,盡快造福于廣大患者。

  5. 完善快速響應機制:最後,為應對今後的全球健康威脅,輝瑞正在聯絡一些聯邦機構,包括國家衛生研究院(NIH)、國立過敏和傳染病研究院(NIAID)和疾控中心(CDC),組建一支由科學家、臨床醫生和技術人員組成的跨行業快速響應團隊,一旦今後出現疫情就可立即採取行動。

  “最近幾年來,生物制藥行業已經實現了一些重大的醫學突破,有拯救千百萬生命的艾滋病和癌症治療藥物,還有為致命的罕見病帶來治愈希望的一些新型基因療法。”艾伯樂表示,“輝瑞呼吁創新生態係統中的全體成員——從大型制藥公司到小規模的生物技術公司,從政府機構到學術機構 —— 攜手合作,共同應對這次嚴峻的危機。我們相信,在我們的共同努力下,沒有任何健康挑戰是不可戰勝的。”

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張馨心
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020010010000000000000011100001125719983