新華網 正文
郭迎輝:西溪洪園“疫”後再出發 4月將舉辦春季遊園活動
2020-03-14 10:09:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月14日電(郭香玉)3月13日,由新華網旅遊頻道精心打造、新華網産經中心總編輯段世文主持的“中國文旅再出發——線上係列主題沙龍活動”正式直播上線,我國知名文旅專家、學院教授、文旅産業負責人等圍繞中國文旅如何“再出發”展開深入討論,為“疫”後文旅怎麼幹提供真知灼見。

  西溪濕地是富有詩意的5A景區,也是遊客向往的國家濕地公園。這次疫情對旅遊景區營業有何影響?杭州西溪濕地公園(余杭)管委會辦公室黨組書記、主任郭迎輝在西溪洪園景區內參加了本期沙龍直播,就疫情對西溪-洪園的影響、景區恢復開園做了哪些準備工作,以及會不會擔憂遊客對洪園的雲旅遊感興趣等話題做了答疑解惑。

  西溪濕地洪園是西溪濕地公園的三期,特色和核心是洪園的傳統文化。郭迎輝説,西溪洪園主要是通過旅遊活動和旅遊産品來體現文旅融合。洪園打造了四季主題活動,如春季的遊園會、夏季的龍舟節、秋天的火柿節、冬季的幹塘節。後期會引用經典故事創作演繹産品,既有體驗感,又有觀賞性。通文化旅遊融合,也是對作為國家濕地公園西溪的保護和利用。

  “自1月24日閉園,包括景區內的酒店也都關閉,到2月24日恢復開園,整整一個月來,洪園景區的整個運營受疫情的影響很大。疫情阻礙了遊客出行的需求,也影響了景區對外的旅遊推廣和旅遊産品促銷活動。”郭迎輝説,對于西溪何時有序開園、車船何時開動、室內場館何時開放等信息,也都通過不同的宣傳方式向公眾告之。

  面對景區恢復開園,一是對員工進行線上疫情防控培訓,二是對員工建立健康檔案,三是員工進入景區之前必須要測量體溫。同時,建立了一個嚴密的防控機制,在不同的領域成立防護小組,設置臨時的隔離點、觀察室。

  恢復開園之後,西溪洪園利用線上售票、各個入口掃碼購等舉措,對遊客進入景區做好充分的防護。為了順利的開園,洪園充分準備了口罩、測溫儀、消毒藥水等,來確保遊客的安全。

  據悉,洪園面對“疫”後開園,針對旅遊活動和旅遊産品營銷,也重新做了策劃和提升。接下來,為在疫情後到洪園景區遊玩的遊客,既能夠欣賞到優美的自然風光,也能夠體驗到文化活動,洪園4月將舉辦春季遊園活動,比如坐搖櫓船遊園、體驗漢服文化等。特別提醒遊客的是,由于特殊時期,參加春季遊園會活動項目的團隊不超過30人。

  一年之季在于春。春暖花開的日子,正是大家出遊踏春的好時光。疫情綁住了遊客出遊的腳步,不少景區推出了雲旅遊,開展雲直播、雲觀賞。郭迎輝也希望遊客把西溪洪園視為雲旅遊打卡點,但畢竟線上旅遊不能取代實地體驗,西溪洪園精心打造了適合各年齡段遊客的線下活動,遊客在欣賞洪園四季美景的同時,可以收獲許多體驗的樂趣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020010010000000000000011100001125711038