新華網 正文
中國生物參與國際抗疫 血液制品專家急赴意大利
2020-03-14 14:43:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,中國派遣專家組赴意大利援助當地新冠肺炎疫情防控工作。中國血液制品專家、國藥中國生物副總裁楊匯川作為專家組成員,與紅十字會、國家疾控中心及相關醫療專家,共同組成中國紅十字會志願專家團隊,攜帶相關救援物資,支援意大利共同抗擊新冠肺炎疫情。3月12日,專家組從上海起飛,馳援意大利。

  此次抗擊新冠肺炎疫情中,中國生物率先提出了康復者血漿治療新冠感染重症患者的療法,制定了康復者恢復期血漿制備標準,共計派出了44支採漿團隊,在全國多地開設了50處採漿點,救治效果得到了國務院聯防聯控機制的肯定。以楊匯川為代表的中國生物所獲得的康復者血漿臨床救治經驗,將對意大利在康復者血漿治療方面,提供相關技術支持。

  即將出徵的中國生物副總裁楊匯川

  在為楊匯川舉行的簡短餞行儀式上,中國生物董事長楊曉明表示,抗擊新冠疫情以來,無論是診斷試劑還是康復者血漿治療,中國生物作為央企,應該説發揮了科研攻關國家隊、主力軍的先鋒作用。

  “此次遠赴意大利,不是簡單的出差,而是奔赴國際疫情前線,分享中國經驗,共同抗擊疫情。首先,作為中國支援專家組代表,要保持高水平的思想境界;其次,要發揮專業能力,為意大利疫情防控做最大限度的支持;第三,服從組織安排,顧全大局;第四,做好個人防護,照顧好自己。”楊曉明説道。

  楊曉明(左)向楊匯川送上餞行禮物“百毒不侵杯”

  楊匯川表示,當前,中國生物主導的康復者血漿治療取得的成效與經驗得到了廣泛的認可,特別是救助危重患者效果明顯。意大利疫情形勢嚴峻,病亡率高,重症患者多,意大利方希望我們的技術與經驗能夠幫助當地抗擊新冠疫情,挽救更多危重患者的生命。

  員工代表向即將出徵的楊匯川送上鮮花

  “我們的經驗願意與國際分享,挽救更多的生命。中國生物要用實實在在的行動,詮釋、參與、支撐構建人類命運共同體。”楊曉明説。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020010010000000000000011100001125701160