新華網 正文
國藥國際所屬醫院收治新冠肺炎患者全部清零
2020-03-13 19:52:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月12日,在國藥集團全産業鏈的支持及所屬50余家醫療機構的共同努力下,國藥東風總醫院最後一名新冠肺炎患者治愈出院,這代表國藥國際所屬醫院收治新冠肺炎患者全部清零。

  與此同時,國際所屬醫院坐擁更多的"0"新冠肺炎病例:連續18天零新增;醫務人員院內零感染;國藥漢江醫院零轉出、零死亡。在治愈的患者中,年齡最小的是兩位僅9個月大的嬰兒,年齡最大的為87歲的老人。

  最後一名出院的新冠肺炎患者今年63歲,由于發熱到醫院就診,被確診為新冠肺炎。隨後在國藥東風總醫院隔離病房接受了40天的治療,于3月12日出院。她走出隔離病房後非常激動:“新冠肺炎‘磨’了我一個多月,今天出院了,我心情非常好!我從內心上感謝醫院的醫生護士,他們也冒著生命危險,從早到晚問長問短、跑上跑下,是他們給了我第二次生命!”

  在抗擊新冠肺炎疫情中,國藥國際醫療戰線的全體員工全情奮戰、義無反顧,把守好每個崗位,團結一心共同戰“疫”,為患者們築起一道抵禦病毒的堅實城墻!

  還記得電梯裏張貼的那幅誓言嗎?“我們在一起,一定能勝利!”是的,你們勝利了!而現在,還有許多醫院在我們的支援下仍在奮戰,在那些醫院的各個角落,都回蕩著一聲聲莊嚴承諾:“不獲全勝,絕不收兵!”待到抗疫功成日,共赴江城賞櫻花!武漢加油!湖北加油!全中國加油!

+1
【糾錯】 責任編輯: 張馨心
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020010010000000000000011100001125709187