新華網 正文
“雲互動”+全方位防控 奇瑞多舉措復工復産獲讚
2020-03-10 19:20:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,中國汽車工業協會數據顯示,進入3月份以後,隨著新冠肺炎疫情防控形勢好轉,中國汽車行業的復工率已超過80%。與此同時,多家車企也在做好全方位防控的同時,通過多維度的營銷手段進一步拉動市場需求,積極推動市場復蘇。其中,奇瑞汽車新産品上市採用真人+虛擬場景的雲端發布形式,獲得央視新聞等多家媒體關注報道。

央視新聞頻道《朝聞天下》報道奇瑞汽車促消費舉措

  3月9日,奇瑞汽車旗下全新一代瑞虎7/瑞虎7 PRO以全平臺矩陣雲發布的形式正式上市。上市當晚有超過800家主流媒體,1000位當紅主播和2000位銷售精英,展開了一場直播互動次數超千萬,發布當晚抖音話題播放量即破億,創造了一場千人千面的雲端上市發布。

  此外,為了配合全新一代瑞虎7/瑞虎7 PRO上市,奇瑞還組織舉辦了經銷商抖音挑戰賽,發動全體經銷商全員參與,與消費者在直播平臺進行“雲互動”,在線答疑解惑,開展線上賣車業務。數據顯示,奇瑞汽車第一季抖音線上挑戰賽單一話題破億,累計播放量達4億。3月5日,“標兵行動——第二季抖音線上挑戰賽”正式啟動。

  為了積極推進復工復産,奇瑞汽車還緊貼用戶需求,積極創新,大力推進線上線下融合,除了“抖音線上挑戰賽”,奇瑞汽車還通過“‘奇瑞新零售’購車平臺”、“抖音直播團購會”、“5億紅包大派送”等一係列營銷模式的創新,重塑現有購車流程,全面賦能用戶。整個2月份,奇瑞在抖音汽車品牌DOU榜上穩居自主品牌第一名,話題播放量超過2億7千萬,銷售直播總觀看人數533萬,在直播過程中與客戶互動超過360萬人次。

  除了線上“雲互動”,疫情期間,奇瑞汽車對終端渠道採取全面防護措施,所有線下奇瑞4S店展廳及服務站等客戶接待場所,每天進行360度全方位環境消毒,銷售顧問、服務經理等所有工作人員全程佩戴口罩和一次性手套工作,切斷病毒傳播途徑,消滅傳播隱患,給用戶提供安全、放心的服務環境。

  購車方面,針對疫情期間消費者無法自由出門看車、買車的問題,奇瑞貼心推出“輕松購車——4項暖心行動”,即“選車安心、訂車順心、提車開心、換車舒心”。在疫情期間,消費者足不出戶就可以在線上展廳在線賞車,觀看直播,咨詢信息,看中喜歡的車型後即可在線下單,奇瑞將送車上門讓消費者進行試駕體驗。交車時,線下門店和車輛都經過全面消毒,並由銷售顧問一對一專屬服務,快速辦理交車。

/var/folders/kn/0yv2hjtx1qj_384vk9mp0d2m0000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

  售後服務方面,為了保障疫情期間消費者的售後服務需求,奇瑞汽車攜手全國經銷商,為客戶提供“無憂用車——5項暖心行動”服務,即“服務放心、救援安心、修養貼心、保養省心、關懷暖心”。

  隨著復工復産的持續推進,奇瑞汽車線下與線上的銷售服務水平得到進一步升級。未來,奇瑞汽車將繼續以客戶需求為出發點,積極變革營銷模式,與經銷商夥伴、用戶和衷共濟,共同打贏這場沒有硝煙的戰“疫”。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020010010000000000000011100001125692298