新華網 正文
龍光向湖北荊州一醫捐贈先進CT設備
2020-03-10 15:05:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,龍光集團向湖北省荊州市第一人民醫院捐贈128排顯微CT。據了解,此次捐贈的128排顯微CT是目前醫療行業配置較高的CT設備,將在3月下旬投入使用。

  荊州市第一人民醫院副院長段昌奉表示,龍光集團捐贈的128排顯微CT對醫院當前的醫療診療和後續科研起到了雪中送炭的作用,有助于醫院提高效率,發現微小、早期的病變。

  據了解,荊州市第一人民醫院為新冠肺炎重症、危重症患者集中收治定點醫療機構,同時承擔著中心城區三分之二的病員救治工作,CT是不可或缺的重要診斷設備之一。該院放射科僅有4臺64排CT,每天復查確診病例、檢查疑似病例、發熱病病例近130人次,CT基本上滿負荷運行。隨著疫情發展,後期多以重症或危重患者為主,心臟、肝臟等多器官損壞並發症多見,128排CT掃描速度比原有設備幾乎快了一倍,具有輻射量小、分辨率高等優勢,有利于並發症的早期診斷。

  作為有責任、有擔當的大型綜合性企業,龍光一直積極回報社會,持續踐行企業責任。龍光集團有關負責人表示,公司將持續關注疫情,並與政府及相關機構保持緊密溝通,為疫情防控提供持續支持,更好的履行企業社會責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

010020010010000000000000011100001125690975