新華網 正文
伊利參與國際抗疫 營養物資馳援伊拉克
2020-03-10 12:41:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  伊拉克時間3月7日夜間,應伊拉克方面要求,中國紅十字會總會派遣的志願專家團隊一行七人乘坐伊拉克交通部提供的專機,攜帶核酸檢測試劑盒等醫療用品和設備、中成藥等人道救援物資,順利抵達巴格達國際機場。此批援助物資中,伊利金領冠奶粉是隨機送去的唯一營養物資。

  伊利在接到國際援助物資的募集消息後,迅速反應,第一時間調撥了價值20萬元的伊利金領冠嬰幼兒奶粉。同時,中國紅十字基金會將成立“新冠肺炎疫情國際人道援助基金”,伊利集團也成為第一家加入該基金的食品企業。

中國駐伊拉克大使張濤及伊拉克衛生部副部長賈西姆·法拉希前往機場迎接專家團隊

伊利金領冠與全球共抗疫情

伊利國際馳援營養物資抵達機場

  早在疫情爆發之初,伊利就啟動了《新型冠狀病毒肺炎防控預案》,並決定持續投入1億元,用于新型冠狀病毒肺炎的防控治療。

機場工作人員搬運伊利金領冠

  為了匯聚更大力量抗擊疫情,伊利充分發揮産業鏈優勢,通過公益戰略聯盟平臺攜手蘇寧、利樂等30余家全球合作夥伴聯合行動,共同抗擊疫情。同時,伊利調動全球供應鏈緊急採購的100萬個口罩以及護目鏡、消毒液、醫用膠靴等緊缺性物資,陸續到達疫區,全力支援打贏疫情防控阻擊戰。

  後續,伊利將繼續積極參與抗擊新冠肺炎的國際援助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020010010000000000000011100001125690409