新華網 正文
為養老院配送物資 東風公司黨員在行動
2020-03-10 09:44:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  老年人是這次新冠肺炎疫情的高危易發人群,封閉式管理就是為了給養老院老人築牢疫情防控的“防火墻”。嚴防死守,精心照顧入住老人,確保老人們生活安康,是值守的主要職責。

  自2月23日開始,東風公司疫情防控青年黨員服務隊承擔起武漢開發區3家養老院值守與保障服務,以及協助武漢開發區民政局向轄區內養老院配送、發放物資等重要任務。截至目前,3家養老院保持零感染,服務保障有序有效,累計配送物資 23.2噸。

  3月2日,東風疫情防控青年黨員服務隊養老院服務組收到接收和派送物資的任務,不論是數量還是重量,都比以前大了很多。

  3月3日8:00,服務隊隊員呂偉彪、黎睿、戴啟良來到武漢開發區管委會,辦理物資領取介紹信、領取配發計劃,然後開著東風風神E70,帶著一輛東風天龍卡車立即出發,趕往東西湖應急物資中轉調運站倉庫。這批物資有45件牛肉,每件20kg;21袋垃圾袋,每件30kg;10箱垃圾袋,每箱20kg;10箱紙尿褲,每箱15kg。三名隊員立即動手,肩扛手搬,完成裝車。

  在東西湖裝車的同時,他們又接到新任務:350箱成人紙尿褲、300箱柑橘、12臺消毒車燈,今天也要配送到位。他們馬不停蹄地趕回開發區管委會,把這批物資裝車,由于貨車空間受限,剩余200箱紙尿褲只能再跑一趟。

  要配送的8家養老院,分布比較分散,特別是位于漢南的4家養老院路程較遠,單程就需要50分鐘。為了節約時間,他們把開發區幾家養老院的物資卸車後,轉移至院內的任務交給駐點隊員完成,光轉移入院就花了兩個多小時。

  17:30,車隊來到位于漢南的最後一站——軍山養老院。通往軍山養老院的最後幾公裏路窄彎多,貨車無法駛入,只能貨物卸在路邊,黎睿、樊雲天、馬衝衝留下用E70倒運,戴啟良跟著貨車返回武漢開發區管委會裝運另外的200箱紙尿褲。

  18:30,貨車回到管委會,天已黑了。這時,駐點值白班的隊員王楊、王曉煒、陳可下班後也來到管委會,一起開始裝車。19:20,貨車來到頤德養老院,但無法停靠在養老院墻邊,全組人員出動,在養老院墻外連起人肉傳送帶,4輛E70打開車燈照亮“人肉傳送帶”,卸車、運輸、翻墻、入院。

  20:00,經過12小時馬不停蹄地工作,800余件物資及時配送到8家養老院。這時,隊員們已是筋疲力盡,但想著養老院老人們能早一點吃上新鮮的牛肉、水果,能早一點用上生活物資,他們都説再辛苦也很值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

010020010010000000000000011105041125689196