新華網 正文
萬孚生物捐贈約3000萬元醫療物資助力抗疫一線
2020-03-09 15:12:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網武漢3月9日電(趙夢琪)在抗擊新冠肺炎這場不見硝煙的戰爭中,萬孚生物通過攻關研發新型冠狀病毒呼吸道病原體多重核酸檢測卡、熒光PCR法的2019-nCoV新型冠狀病毒檢測試劑、基于免疫膠體金法的2019-nCoV新型冠狀病毒檢測試劑等多種産品,為醫療一線提供助力。

  針對2019-nCoV新型冠狀病毒,萬孚生物的研發攻關小組從春節前至今一直奮戰在研發第一線。目前已成功研發新型冠狀病毒呼吸道病原體多重核酸檢測卡、2019-nCoV新型冠狀病毒檢測試劑等多種病毒檢測試劑。第一批新冠檢測試劑1萬人份已于2月28號從廣州萬孚倉庫出發 ,3月1號到達武漢,主要支持武漢協和醫院、同濟醫院、武漢大學人民醫院的重症院區、雷神山醫院和武漢市的部分定點醫院。第二批檢測試劑共4萬人份于3月3號從廣州發至武漢用于抗擊疫情。目前包含其他訂單,萬孚生物已向全國累計發貨10萬人份新冠檢測試劑。

  截至日前,萬孚生物已將向各省發熱門診、定點醫院捐贈約3000萬元人民幣的POCT醫療物資,為其搭建1平米POCT伴隨快檢室,用于滿足各省發熱門診和負壓實驗室的醫護需要。捐贈覆蓋全國200個快檢室,其中還包括近千臺檢測儀器以及配套數十個項目的試劑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
賀蘭山中的躍動“精靈”
賀蘭山中的躍動“精靈”
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
她們的堅守
她們的堅守
物流配送路上的貨車女司機
物流配送路上的貨車女司機

010020010010000000000000011100001125685707