新華網 正文
雲南騰藥多措並舉助力抗“疫”復工
2020-03-09 14:43:31 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月25日,騰衝市新冠肺炎疫情防控工作緊急視頻會後,航線減少、交通管制、景區排查、工廠停工,一係列的措施讓疫情短期內就得以控制,但伴隨而來的是防疫物資緊缺、物流停運、物資告急。雲南騰藥制藥股份有限公司副董事長、總經理李筱玲連夜召集領導班子,商量解決對策,並率先在騰衝市踐行三個舉措,用實際行動助力抗疫勝利。

  雲南騰藥第一時間決定捐贈《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》中提及的急需藥品馳援武漢。在雲南省市各級政府的支持下,自1月27日至今,騰藥通過愛心捐贈“綠色通道”捐贈了價值151.38萬元的醫藥物資。

  疫情就是命令,保障就是責任。為全力保障疫情急需藥品供應,在騰衝市委市政府的支持下,騰藥在確保員工安全的基礎上,率先于2月1日復工,復工率達99.5%。

  為了保障員工安全,騰藥制訂了嚴格的復工方案和應急預案,把防控責任層層落實到每個部門,每道工序,每位員工。一是開工前,及時向騰衝市新冠肺炎疫情應急指揮部匯報,提前給復工員工備好防護用品;二是邀請疾控中心專業人員指導生産車間、職工餐廳、公共場所等消毒程序;三是根據專家開具的藥方,統一烹制防疫“大鍋藥”;四是通過微信群宣傳疫情防控知識,確保生産安全有序;五是提前要求復工工作紀律,避免串崗聚會。

  隨著疫情的穩定好轉,復工復産、減少損失是擺在企業面前的現實問題。一方面廠區、人員的消毒需要額外經費支出,另一方面受制于物流停運、交通管制的現實,原料、成藥運輸成本增加,再加上設備調試技術人員無法到廠指導,新生産線無法投入使用,這些都制約著騰藥的復産增收。但為穩定員工,保障復産,支持抗“疫”,騰藥率先對全部在編員工平均增薪10%,同時嚴格執行節假日加班規定,對加班人員發放薪酬補助。騰藥總經理李筱玲表示,公司雖然面臨一些難題,但我們將盡最大努力,在安全生産的前提下,全力以赴做好防疫物資市場供應,與全國人民並肩作戰,堅決打贏這場疫情防控攻堅戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020010010000000000000011100001125685582