新華網 正文
蜈支洲島捐贈48萬元醫療物資 增援“防疫一線”
2020-03-09 13:52:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “捐贈物資顯擔當,眾志成城抗疫情”。為支持海南省防控新冠肺炎疫情,經三亞市人大常委會積極協調支持,3月4日,蜈支洲島旅遊區購回一批價值近48萬元的防疫物資,用于支持奮戰在抗擊疫情一線的醫護工作者和防疫工作者。

捐贈物資順利抵達

  當天上午,裝有30000只KN95口罩及100把紅外體溫計的醫療物資由景區送達三亞市防疫物資倉庫。該批物資將分別定向捐贈給三亞市中心醫院10000只KN95口罩、三亞市人民醫院5000只KN95口罩、三亞市中醫院5000只KN95口罩,為海棠區政府捐贈10000只KN95口罩以及50把紅外體溫計,為天涯區政府捐贈50把紅外體溫計,用于紓解當前醫療物資緊缺的困境,以支持三亞市新冠肺炎疫情防控工作,為抗擊疫情略盡綿薄之力,助力三亞市打贏疫情防控狙擊戰。

蜈支洲島捐贈物資

  自新冠肺炎疫情發生以來,社會各界紛紛伸出援助之手,支援抗疫一線。疫情發生後,蜈支洲島旅遊區也十分關注疫情進展,在了解到三亞市抗擊疫情一線醫護工作者及防疫工作者在醫療物資上還需要支持後,蜈支洲島緊急協調多方資源,尋求物資採購渠道,最終購回該批物資,將主要用于前線抗擊疫情及防治工作。

志願者有序搬運物資

  蜈支洲島旅遊區作為一家有責任感的愛心企業,長期以來積極投身社會公益事業。旅遊區相關負責人表示,抗擊疫情,義不容辭,在全國人民眾志成城共同迎戰新冠肺炎疫情的這一嚴峻時期,作為企業蜈支洲島旅遊區能做的就是要按照市委、市政府決策部署,團結一心、勇于擔當,以高度的社會責任感和強烈的家國情懷加入到這場打贏疫情防控阻擊戰中來,蜈支洲島旅遊區堅信,只要全國人民同舟共濟,凝心聚力,就一定能夠打贏這場戰役。同時,也呼吁更多的愛心企業、愛心人士積極參與到疫情防控中來,為抗擊疫情獻出一份力。

  目前,蜈支洲島旅遊區已于2月21日起恢復營業,為全力做好疫情防控工作,景區規定所有登島遊客、工作人員一律佩戴口罩,出示“健康碼”或進行公眾號健康打卡,並接受體溫檢測,確認遊客健康狀況正常後方能入園。同時,景區也通過對公共場所和服務設施消毒消殺、網上預約購票、遊客接待限流、遊客體溫檢測、突發事件處置等多重舉措,有序推進復工復産,保障遊客平安放心遊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
賀蘭山中的躍動“精靈”
賀蘭山中的躍動“精靈”
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
她們的堅守
她們的堅守
物流配送路上的貨車女司機
物流配送路上的貨車女司機

010020010010000000000000011106691125684840