新華網 正文
全國婦聯、中國婦基會及湖北省婦聯攜手國藥集團、奧美醫療開展“三·八”節關愛醫護活動
2020-03-09 09:01:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “三·八”國際婦女節之際,在全國婦聯的號召和組織下,國藥集團、奧美醫療聯合中國婦女發展基金會、湖北省婦聯,將承載滿滿關愛與支持的1.5萬個裝有醫用外科口罩、女性生理用品、消毒衛生濕巾等物資的“女性醫護關愛包”運抵武漢。

  疫情發生以來,武漢及各地支援醫療隊迅速集結,其中女性醫護人員佔到一半以上。她們按下作為母親、妻子、女兒的“暫停鍵”,勇敢逆行投身到抗擊疫情最前線,全力踐行醫護人員的使命與擔當。特殊時期,由于絕大多數商超已經關門停業,網購渠道無法在疫情嚴重區及時正常配送,她們不僅要面臨口罩、防護服等醫用防護物資不足的情況,更要忍受因女性生理衛生用品緊缺而帶來種種不便甚至是痛苦。這些衝鋒陷陣的巾幗英雄,更需要被給予溫暖的關愛!

  “女性醫護關愛包”于3月5日發車至湖北地區

  作為疫情防控物資保供、保産的兩家重點企業,國藥集團(及所屬的中國醫療器械有限公司)與奧美醫療,在了解到武漢地區女性醫護人員面臨的實際困難後,積極響應全國婦聯發出的號召,迅速行動起來,結合“三·八”國際婦女節,聯合中國婦基會、湖北省婦聯,針對抗疫一線的生産生活特點,緊急募集滅菌純棉安睡褲、醫用外科口罩等物資,捐贈給湖北省各市州支援疫情地區醫療隊的女性醫護人員,解決她們的實際困難。

  “女性醫護關愛包”運抵湖北地區

  3月5日,由中國婦基會聯合國藥集團、奧美醫療捐贈的1.5萬件“女性醫護關愛包”運抵湖北省,此次“女性醫護關愛包”物資將重點覆蓋武漢市抗疫一線。

  3月8日,正在武漢疫情防控一線工作的集團領導慰問內蒙古援助湖北醫療隊工作人員

  國藥集團相關負責人表示:“在疫情防控的關鍵時刻,廣大女性醫護人員臨危不懼、迎難而上,她們不只是‘半邊天’,更是最可靠的中堅,在‘三·八’節這個屬于女性的特殊節日到來之際,我們以實際行動為廣大女性醫護人員獻上一份關愛與呵護,為她們鼓勵加油,陪她們安心戰鬥,奪取疫情防控的最終勝利!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
賀蘭山中的躍動“精靈”
賀蘭山中的躍動“精靈”
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
她們的堅守
她們的堅守
物流配送路上的貨車女司機
物流配送路上的貨車女司機

010020010010000000000000011100001125682334