新華網 正文
百事公司持續抗“疫” 再為“白衣英雄”捐資300萬元
2020-03-06 19:46:45 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

百事公司持續抗“疫”再為“白衣英雄”捐資300萬元

  繼1月27日作為危機響應措施做出第一筆捐款之後,百事公司今天宣布再次捐贈300萬元人民幣應急資金,持續支持中國抗擊新冠肺炎。該筆捐款將重點為支援湖北的外省醫護人員,特別是女性醫護人員及家庭,為他們提供健康關愛方面的資助;該筆捐款還將資助疫情嚴重,但資金不足地區的醫院購買檢測和治療新冠肺炎的必要醫療設備。

  百事公司的新捐款將由中國婦女發展基金會(中國婦基會)負責執行,並由贈與亞洲進行捐贈管理。不久前,中國婦基會與百事公司聯合開展了為武漢市部分醫護人員發放營養麥片的活動。本次捐贈也是百事公司在疫情期間再次攜手中國婦基會,為一線醫護人員及醫院提供必要的關愛和支援。

  截至目前,百事公司已經為支持中國抗擊疫情累計捐款超過800萬人民幣。同時,百事公司的各旗艦品牌也紛紛加入抗“疫“戰役,例如桂格品牌向湖北省武漢市醫護人員提供了20萬人份桂格醇香燕麥片,百事飲料係統還為8省(市)醫院和社區提供了超過19萬瓶純水樂飲用水等飲料。百事公司第一批捐贈的500萬元人民幣,支持了在湖北省武漢、襄陽和孝感三市的病毒消殺工作,並為黃石市的19家醫療機構工作人員提供用餐補貼。

  “我們將秉承‘植根中國,服務中國,攜手中國’的長期承諾,繼續支持中國抗擊疫情的工作。”百事公司全球首席商務官兼大中華區首席執行官柯睿楠表示,“希望百事公司的新捐贈能繼續支持醫院正面抗疫,幫助一線的醫務人員及家屬。在中國政府的統一部署與治理下,我們將與社會各界眾志成城,持續向中國社會做出貢獻。”

  上世紀80年代,百事公司緊隨中國改革開放的步伐進入中國市場,是最早進入中國的跨國企業之一。作為一家對中國負責任的公司,百事公司多年來在華積極開展並支持了一係列社會公益項目,其中包括水,女性,教育,營養,以及災害緊急救援等,惠及所在社區。截至目前,百事公司、百事基金會、百事公司大中華區員工已經為中國的公益事業捐資超過1.72億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125674233