新華網 正文
“請讓我第一時間復工!”——康師傅抗疫行動中特殊的身影
2020-03-06 16:16:41 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情當前,各企業在“抗疫”的同時有序復工復産。有一這樣的復工群體,他們克服自身身體的不便,不僅在第一時間主動申請復工,而且對公司復工復産、抗擊疫情的舉措感到自豪。他們在各自的崗位上,為抗疫做出了自己的努力,也贏得了大家的尊重。在康師傅公司就有這樣的員工。

  小張來自內蒙古,先天的不幸讓她無法像別人一樣順利行走,但從小意志堅強的她一直堅持學習,積極努力。2019年6月,在內蒙古殘聯的幫助下,小張同批共60位殘疾人順利入職康師傅集團。該公司發揮自身優勢,結合互聯網+技術,為他們提供了足不出戶即可辦公的崗位,解決了他們行動不便的難題,使他們成功實現就業。

  每天,小張的主要工作之一就是查詢康師傅各種産品在電商平臺上的上架率和貨源充足情況。她認真做好相關記錄和分析,並及時反饋給公司相關部門同事,作為産品銷售和貨物供應的市場參考信息。

  疫情發生以來,在假期中的小張也密切關注著疫情的發展。小張發現從1月下旬開始,電商平臺上康師傅産品上架率有顯著下降趨勢,甚至出現缺貨狀態,她立即向公司報告了這一情況,公司高度重視。

  疫情發生後,康師傅在第一時間快速啟動了公司社會責任應急行動方案,向一線醫務工作者捐贈和運送了大量的方便面、飲用水、特色飲品等物資。小張為在這樣的公司工作感到自豪,她也時刻想著為抗疫盡一份力。

  為保障供應,康師傅公司大年初四就開始有序復工復産,得知這一消息後,小張第一時間向公司領導申請了復工。小張在復工申請中寫道:“感謝公司給了我們就業的機會,還經常關心慰問我們。這種在家工作的形式免去了我們身體不便的麻煩,大家都在全力抗疫的時候,我們理應首先復工,支持抗疫保障工作”。

  復工以後,小張每天都在以認真細致的態度,高效率完成工作,也通過內部渠道關心公司抗疫工作的進展。她獲知,截至3月4日,康師傅集團已向國內26個省、285個市所屬的640家醫療單位免費送去了方便面、飲用水等物資,她心裏有説不出的驕傲和自豪。

  近期,小張發現,除了為前線醫務人員免費提供保障物資之外,公司也開始關注大學。

  受疫情影響,各大學紛紛開始網絡直播復課。學校值守人員和到校老師的就餐成為一個待解決的問題,康師傅得知這一情況後,立即行動起來,已經向北京大學、上海交通大學等高校捐贈了第一批營養美味的方便面、飲品等物資,解決了他們的生活難題。康師傅表示,公司後續還會繼續提供這樣的支持。

  得知公司這些行動後,小張開心極了。特別值得一提的是,小張還主動發起所在的化德縣其他24位在康師傅工作的殘疾人同事一起為武漢捐款,大家一共捐出2300元,通過殘聯捐給了武漢。她們説:“感謝殘聯和康師傅提供就業機會,這份工作讓我對生活更加充滿信心。疫情面前,這點捐贈雖然微不足道,但這是我們的一點心意。”

  在朋友圈裏,小張這樣寫道:“在疫情面前,我們每一個人都是一位勇士。雖然我身體不便,但是我心中總想著為抗‘疫’做點事。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125673299