新華網 正文
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】天下第一泉景區:泉湖河城匯大美
2020-03-06 15:57:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

趵突泉景區萬竹園。王嘯 攝

  天下第一泉風景區,位于山東省濟南市,是國家AAAAA級旅遊景區、國家重點公園,家喻戶曉的泉城名片。

  景區由“一河、一湖、三泉、四園”組成。一河是護城河,一湖為大明湖,三泉包括趵突泉、黑虎泉、五龍潭三大泉群,四園是趵突泉公園、環城公園、五龍潭公園、大明湖風景區,是集獨特的自然山水景觀和深厚的歷史文化底蘊于一體的旅遊景區,風景優美。

趵突泉萬竹園。王嘯 攝

  景區以趵突泉為核心,泉流成河、再匯成湖,並與明府古城相依相生,泉、河、湖、城融為一體,集中展現了獨特的泉水水域。(圖片由天下第一泉風景區提供)

大明湖 薔薇花開。王嘯 攝

護城河遊船。王嘯 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125673055