新華網 正文
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】距離北京最近的內蒙古大草原 輝騰錫勒黃花溝美景醉人
2020-03-06 13:56:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

  輝騰錫勒草原旅遊區(黃花溝)位于內蒙古烏蘭察布市察哈爾右翼中旗,地處陰山北脈、大青山東段。

  景區包括窩闊臺鮮花草原、黃花溝地質公園、牛旦溝生態溝谷、窩闊臺度假中心、黃花小鎮及那日斯太森林公園。

  輝騰錫勒蒙語意為“清涼的山崗”,平均海拔2100米,方圓六百平方公裏,氣勢磅薄、丘巒疊嶂、鮮花遍野,是中國地貌獨特、景觀豐富的大草原,是內蒙古風景秀美的鮮花草原,是中國草原避暑之都的核心體驗區,也是距離首都北京最近的內蒙古大草原。(圖片由輝騰錫勒草原旅遊區提供)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 郭香玉
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】距離北京最近的內蒙古大草原 輝騰錫勒黃花溝美景醉人-新華網
010020010010000000000000011100001125672237