新華網 正文
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】一年四季有看點 沂蒙山上好風光
2020-03-06 12:49:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

龜蒙頂

  沂蒙山旅遊區位于山東省中南部,包含蒙山雲蒙景區(蒙山國家森林公園)、蒙山龜蒙景區、沂山景區三個景區,核心景區面積148平方公裏,是世界文化遺産齊長城所在地、世界著名養生長壽聖地之一,現為世界地質公園、國家5A級旅遊景區、國家森林公園、國家地質公園、國家水利風景區。

蒙山懸崖棧道

  沂山風景區共分為五大景區,自東向西依次是:以東鎮碑林、廟宇古建為主的東鎮廟景區,以飛瀑流泉、古亭石刻為主的百丈崖景區,以古寺佛雕、古松名樹為主的法雲寺景區,以極頂覽勝、天然景觀為主的玉皇頂景區,以古廟神剎、奇峰怪石為主的歪頭崮景區。

森林木棧道

  雲蒙景區一年四季景觀各異:春季層巒疊翠,林海花潮;夏季飛瀑流水,雲霧飄渺;秋季漫山紅葉,層林盡染;冬季銀裝素裹,玉琢冰雕。

金剛門

群龜探海

  蒙山龜蒙景區的主要景觀有:萬壽宮、福壽康寧鼎、九龍潭、百壽摩崖、鷹窩峰、東天門、蒙山懸崖棧道、群龜探海、龜蒙頂、蒙山壽仙巨雕、偉人峰等。

森林漂流

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011106691125672015