新華網 正文
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】龍口南山:瞻視綿延遠山 感受無窮禪韻
2020-03-06 12:49:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

南山靜心亭

南山歷史文化長廊

  龍口南山旅遊景區為國家5A級旅遊景區,分為宗教文化園、歷史文化園和東海旅遊度假區三大部分,以佛教文化、歷史文化、民俗文化和濱海文化為主線建設。南山大佛和南山藥師玉佛為景區兩大亮點,園區內擁有以歷史文化為經、吉祥文化為緯、按朝代順序建設的中華歷史文化園,南山東海旅遊度假區海岸線長達20公裏,煙臺市首家標準化的遊艇俱樂部坐落其中。

南山歷史文化園

南山旅遊景區

  在這裏,恢弘的南山大佛氣勢磅薄,震撼人心,南山藥師壇城,莊嚴肅穆。在這裏,靜謐的南山禪寺恬靜雅致,一如世外方所,晨鐘暮鼓、梵音渺然,入世如初、明心見性。悠然南山下,瞻視綿延的遠山,感受意趣無窮的禪韻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011106691125672008