新華網 正文
獻愛心 戰疫情——中國國際文化傳播中心持續向災區開展愛心捐贈活動
2020-03-06 11:25:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月5日電(楊超倫) 新冠肺炎疫情暴發以來,中國國際文化傳播中心把疫情防控作為當前最重要的頭等大事抓緊抓實,迅速聯動下屬各委員會,全面動員愛心企業和愛心人士捐款捐物。同時,該中心還積極發動文藝界人士創作書畫作品和歌曲,謳歌平凡英雄,鼓舞抗疫士氣。

  為疫情防控工作貢獻力量

  新冠肺炎疫情暴發後,中國國際文化傳播中心把“為疫情防控工作貢獻力量”作為最重要的工作。其下屬的愛心工作委員會、書畫藝術委員會、傳統文化發展委員會和各聯絡部迅速行動起來,積極動員愛心企業和愛心人士開展捐款捐物,將一批又一批的防控物資,不斷送往武漢及全國其他疫情較嚴重的城市,為“抗疫”助力加油。

中國國際文化傳播中心籌備捐贈的醫用物資

  "在全國上下共克時艱的關鍵時刻,多捐一只口罩、多贈一套防護服,就是對醫護人員多一重保護,就是為人民安全多出一份力。中國國際文化傳播中心積極擔起社會責任,以實際行動為疫情防控工作貢獻力量。"中國國際文化傳播中心主席龍宇翔説。

  積極組織愛心捐贈

  據悉,迄今為止,中國國際文化傳播中心已組織10多家愛心企業、80多位愛心人士,捐贈30多次,向湖北、湖南、浙江、安徵、陜西、江蘇、四川、江西等地40多個省會及地市級醫療機構和單位捐贈各種醫用物資共140多萬件,其中口罩78萬個、護目鏡14多萬幅、醫用防護服10萬套、手套48萬雙、消毒酒精300公斤。

  愛心企業加多寶集團通過中國國際文化傳播中心共捐贈25萬箱涼茶,派送到雷神山醫院、中部戰區總醫院以及廣東省、浙江省、河南省、湖南省、重慶市等省市32家防疫指揮中心和重點醫療單位。

運載捐贈物資的車輛

  此外,中國國際文化傳播中心澳門聯絡部特派員、澳門蓮花慈善基金會主席鄭鴻河向澳門中聯辦抗疫專款戶口捐贈100萬港幣;中國國際文化傳播中心愛心藝術家們向湖北災區捐款160萬元人民幣,其中包括該中心藝術總監張國立捐贈的50萬元。

  動員藝術家謳歌抗疫感人事跡

  作為中國對外文化交流和傳播的重要窗口,中國國際文化傳播中心利用中心文化藝術人才濟濟的優勢,發動藝術家們發揮自身優勢,或創作書畫作品,或創作歌曲,聚焦奮戰在抗疫一線的平凡英雄,謳歌他們的感人事跡。

  中國國際文化傳播中心書畫藝術家們創作了《集體之美》等60多幅作品,謳歌奮戰在疫情防控一線的“最美中國人”。

公益歌曲《愛有你》演唱畫面

  中國國際文化傳播中心執行主席龍宇翔作為總策劃,組織藝術家們創作了“抗疫公益歌曲三部曲”:《大愛撐天》《愛有你》和《新時代新英雄》,由著名歌唱家張天甫演唱。這些歌曲從不同角度謳歌奮戰在一線的平凡英雄。尤其是《愛有你》一曲,唱出了全球華人對“戰鬥”在抗擊疫情第一線的全體醫務人員的真摯情感。此外,還有中國國際文化傳播中心出品的歌曲《愛的傳奇》,由知名歌唱家王倩演唱,在網絡平臺播出,禮讚抗疫事跡,共譜愛的讚歌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 伊媛
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100211125671670