新華網 正文
2萬套防護服連夜裝運從北京西站發往武漢
2020-03-05 16:12:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月5日電(徐寧)3月4日,800箱共計2萬套防護服,搭乘21點09分的Z285次列車由北京西站運往武漢。

孫麗萍 攝

  記者從北京鐵路局獲悉,為了保障本次物資順利運送,北京西站開辟綠色通道,提前安排好雙倍的人員和裝卸機具,聯合車站派出所民警成立黨員突擊隊,積極搶裝搶運物資,僅用時30分鐘就完成裝車任務,全力確保物資運輸順暢。

孫麗萍 攝

  據了解,自新冠肺炎疫情發生以來,北京西站共運送防護用品、醫療器械、應急物資319批、41479件、341124千克。

  自2月19日至3月4日,北京西站共發送旅客14.6萬人,到達旅客30萬人。為做好防控工作,北京西站配備了23臺紅外測溫儀和50個手持測溫槍,並抽調機關科室幹部對進、出站旅客進行體溫檢測,如遇發熱旅客移交地方衛生防疫部門。紅外測溫儀測溫速度快,旅客無需停留即可測溫,保障旅客進出站暢通。

  據北京西站相關負責人介紹,疫情期間,北京西站加強空調通風設施檢查、維修和消毒,做好候車室的通風換氣,增加候車區域的保潔消毒頻次,重點區域明示消毒時間、建立消毒臺賬,對老幼病殘孕等重點旅客進行重點關注,輪椅“一客一消毒”,為旅客提供安全衛生的候乘條件。(圖片由北京鐵路局提供)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011106691125667205