新華網 正文
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】煙花三月下揚州 品味西湖清瘦韻味
2020-03-05 15:08:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

(視頻及圖片由景區提供)

  “故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州” 正如詩仙李白所寫,三至四月這段時期,正是來揚州遊玩賞花的最佳時節。近日,揚州瘦西湖風景區也已經恢復開園了,遊客需佩戴口罩,通過體溫檢測後如有遊玩。為減少接觸和控制人員密度,景區實行線上購票,憑有效證件或市民年卡檢票入園,分流入園。

  揚州的西湖,以其清秀婉麗的風姿獨異諸湖,佔得一個恰如其分的“瘦”字。一泓曲水宛如錦帶,如飄如拂,時放時收,別有一番清瘦神韻。隋唐時期,瘦西湖沿岸陸續建園,及至清代,因康乾兩帝六度“南巡”,形成 “兩堤花柳全依水,一路樓臺直到山”的盛況。春暖花開,和煦的陽光、溫柔的清風,春風吹綠了江南,陽光飽滿了思念。樹影婆婆,似青煙綠秀,真是“長堤春柳最依依,才過虹橋便人迷”。(陳延特)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
010020010010000000000000011100001125667089