新華網 正文
硬核保供,給市場服下“定心丸”
2020-03-05 13:21:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “關鍵時刻衝上去,危難關頭豁出來”,在蛋雞養殖和蛋品生産企業德青源,這不僅是一句口號,更是一道動員戰“疫”的衝鋒令。作為農業産業化國家重點龍頭企業之一,德青源在蛋品行業産業規模居于前列,已經守護國民健康20載,在新冠肺炎疫情發生後,第一時間向各地政府主動請戰,挑起了各地市場雞蛋産品的保障供應的“重擔”。

  疫情發生後,德青源主動請纓,向北京市商務局連續兩次提交保障蛋品供應的“請戰書”,北京市商務局于在2月10日和2月18日分兩批次像德青源公司下發了鮮雞蛋增儲任務,再加上朝陽、海淀、延慶的獨立儲備任務,總儲備量2970噸,佔首都戰略儲備任務的50%以上。



  與此同時,德青源已緊急協調將北京延慶、河北威縣、河北廣平、內蒙林西、內蒙卓資、河南洛寧、河南禹州、河南西平,山西石樓的9個農場作為核心保供區,並將陜西山陽、安徽黃山、安徽利辛、安徽岳西、廣西天等5個農場定為儲備保供區,每天500噸鮮蛋緊急調往首都,擁有上千噸的戰略儲備庫,確保疫情期間北京雞蛋生産價格不漲,供應不斷。

  市場保供,産量是基礎,物流亦是關鍵一環。受疫情防控影響,全國各地出現了不同程度的運輸受阻情況,但雞蛋作為生鮮商品,確保新鮮安全是硬性要求,如何將新鮮的雞蛋以最快速度運送到市內和疫區對德青源來講是相當棘手的問題。

  據德青源集團黨委書記于彤介紹,為保證各地保供、援助物資的正常流通,德青源集團第一時間啟動了疫情期間産品發運應急預案,對物資調撥、儲備和物流工作進行了詳細部署。

  德青源北京DC庫的庫管員王超在得知公司在疫情期間保供增儲和馳援一線的安排後,提前結束春節假期,返回了工作崗位。“我負責的北京DC庫被指定為北京市生活物資保障庫,肩負的責任和意義重大。”他説,“目前,庫裏固定了5臺7.6米冷藏廂式貨車和9臺7.6米廂式貨車,用于每天100-120噸鮮雞蛋的調撥,在特殊時期依舊實現了當日生産當日調撥,最大程度保障産品的新鮮安全。”

  此外,德青源還與國內知名物流公司北京春溢通物流有限公司合作,常備各類配送車輛32臺,可支持每天100-130噸的鮮雞蛋配送任務,以保障市內配送及時順暢。核心保供區幹線調撥與中國郵政物流合作,可提供車輛近百臺,其中15米以上車型20臺,9.6米車型78臺,作為蛋源存儲供應保障,循環使用,可滿足每日調撥量300噸以上。

  在脫貧攻堅的收官路上,面對突如其來的疫情,德青源正在排除萬難全力配合各地政府完成保障供應和政府儲備任務,並全力推進金雞産業扶貧項目的工程進度,堅決打贏兩場戰役。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125666681