新華網 正文
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】響沙灣:這裏的沙子會“唱歌”
2020-03-05 14:01:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  導語:“綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

  因為沙子會“唱歌”而得名的中國 AAAAA級旅遊景區響沙灣,坐落在內蒙古鄂爾多斯庫布其沙漠的東端。“庫布其”是蒙古語,漢語為“弓弦”的意思,沙漠總面積達16000平方公裏,是內蒙古三大沙漠之一。

蓮花酒店

  響沙灣沙高110米,寬200米,坡度為45度,地勢呈彎月狀,與沙坡頭(寧夏中衛)、鳴沙山(甘肅敦煌)並稱為中國三大響沙。在陽光充足、沙粒幹燥時,爬上沙丘順勢滑下,耳中的天籟之聲由遠而近。為什麼沙子會響呢?至今還是一個無法解開的謎,也正因為這個謎,賦予了響沙灣神奇的魅力。

270°景觀房

蓮花酒店

  響沙灣融匯了雄渾的沙漠文化和深厚的蒙古底蘊,薈萃了激情的沙漠活動與獨特的民族風情。

  響沙灣有以下閃亮景點:第一是綜合服務區,綜合服務區是為遊客進行沙漠遊覽、娛樂提供多功能服務的大本營。一粒沙度假酒店,一粒沙餐廳位于綜合服務區內,一粒沙度假酒店擁有客房101間,房間有免費無線寬帶網、獨立衛生間、24小時熱水、空調、電話、有線電視。房間室內裝飾給人清新之感。住宿其間免費享受室內、室外遊泳,遊泳池佔地面積50㎡,娛樂設施有2個高級臺球桌、2個乒乓球桌、酒水服務臺、商品服務臺等。讓您足不出戶盡享休閒生活。一粒沙餐廳是高檔自助餐廳,可同時接待200余人就餐。餐品有茶點、風味冷熱餐、飲品,品種豐富,您可以邊享受美食邊透過觀景玻璃遠觀沙漠裏的人群和壯闊的自然景觀,細細品味沙漠帶給您的熱情。第二為響沙灣港,響沙灣港是進入沙漠遊玩的第一站,這裏的沙子會唱歌,神奇的響沙奇觀就在這裏。服務項目及設施主要有沙襪、滑沙、衝浪碼頭、互動舞臺、售票處等。第三為仙沙島,熱情的沙漠,精彩的遊樂。沙漠摩托車、過沙車、飛索、軌道自行車……仙沙歡樂島,快樂無極限。第四為悅沙島,悅沙島和諧的交融著沙漠文化與蒙古文化,推薦觀看沙漠藝術宮的《鄂爾多斯婚禮》,還可以徜徉沙雕園感受沙子的藝術魅力。在沙漠水世界感受遊水帶來的清涼體驗!沙漠休閒水世界位于悅沙島,佔地20000多平米,有不同規格的四大遊泳池,兒童戲水區裏有水上蹦蹦床、水上滑梯、水上小跳圈、水上排球等遊樂設施設備,在成人遊泳池裏,除了戲水之外,還可以舉行遊泳比賽,遊的累了,或躺或坐,盡享沙漠與水的夢幻組合,體驗大漠中的清涼與歡樂!第五為蓮沙島,一粒沙世界,遠離塵囂的凈土,守望內心平靜的港灣,蓮沙島上擁有沙漠度假俱樂部。

仙沙休閒島

悅沙休閒島

悅沙休閒島

  讓您意想不到的是您可以端著餐盤到室外遊泳池,同時感受沙漠文化與餐飲文化的雙結合!

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011106691125666647