新華網 正文
【“疫”後花開 邁向詩和遠方】天山大峽谷:天山山脈上一顆璀璨的明珠
2020-03-05 14:22:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “綠楊煙外曉寒輕,紅杏枝頭春意鬧。”春天來了,樹葉綠了,花朵綻放了,一些景區在確保做好疫情防控的前提下,分區分級,有序開放。新華網旅遊頻道推出《“疫”後花開 邁向詩和遠方》大型融媒體專題,關注景區有序開放,展示華夏最美春色。

  烏魯木齊天山大峽谷景區地處天山山脈中段天格爾峰北麓,準噶爾盆地南緣,平均海拔2020米。從景區一路遊走,可以看見神秘的原始森林、碧綠的山谷草原、壯觀的雪峰冰川、秀美的湖光山色、幽深的山間峽谷、奔騰的谷底溪流。榮獲“國家級森林公園”“國家級體育運動基地”“國家AAAAA級旅遊景區”等稱號。

  景區由天山壩休閒區、照壁山度假遊樂區、加斯達坂觀光區、天鵝湖自然風景區、牛牦湖林海松濤觀光區、哈薩克民族風情園區、高山草原生態區、雪山冰川觀光區8個景觀帶組成。這裏溪流縱橫、森林茂密、水草豐美、牛羊成群,藍天、白雲、峻嶺、雪山、草場、牛群,以及星星點點的氈房,形成了天山大峽谷景區獨特而最具代表性的景觀帶。

  景區還擁有天山山脈雪嶺雲杉林,具有極高的旅遊欣賞、科學考察價值。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125661394