新華網 正文
拜耳沃納·保曼:無論逆境順境,我們都未曾離開
2020-03-04 14:53:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情發生以來,中外方企業紛紛伸出援手,支持抗疫工作。作為一家生命科學公司,拜耳也加入到這場戰鬥之中。

  春節期間,拜耳很多員工都一刻未休,為疫情嚴重地區送上醫療物資,包含抗細菌感染的處方藥、用于增強機體抵抗力及解熱鎮痛的非處方藥、用于肺炎影像診斷的對比劑和醫用防護用品等。

  拜耳捐贈的抗疫藥品

  據悉,1月下旬,拜耳向中國紅十字會總會捐贈了總值1100萬元人民幣的急需醫療物資和資金,專項用于支援湖北疫情的防控工作。

  拜耳股份有限公司管理委員會主席沃納·保曼(Werner Baumann)對中國成功控制疫情表示樂觀,並期盼當前的形勢早日恢復到常態,期待有機會再來到中國。“我想讓你們知道,拜耳正和你們並肩站在一起,共克時艱。”沃納·保曼説。

  沃納·保曼通過一段視頻表達了自己的感受,以下是中文實錄:

  親愛的中國朋友們,

  當中國政府、各級機構和全世界的專家們抗擊新型冠狀病毒之時,我想讓你們知道,拜耳正和你們並肩站在一起,共克時艱。

  拜耳中國和全球各地的員工們,在他們力所能及范圍之內幫助中國政府和中國人民的抗疫工作,以扼制這一新型病毒的傳播。

  事實上,拜耳的很多員工在中國春節期間一刻未休,為醫生和醫院送去我們捐贈的重要醫療物資。

  作為一家生命科學公司,拜耳踐行“科技創造美好生活”的承諾,始終如一地關注人們的健康。為此,我們與研究人員和學術機構展開合作,尋求有效治療疾病的方法。

  130多年來,拜耳一直為中國民眾服務,並且隨著時間的推移,我們建立起互助互惠的夥伴關係。無論逆境順境,我們都未曾離開,並值得托付!

  我期盼當前的形勢早日恢復到常態,並對此保持樂觀。非常期待下次有機會再來到中國,參加中國發展高層論壇。

  感謝大家,並致以我最美好的祝福!

  資料來源:中國發展高層論壇

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125661408