新華網 正文
戰“疫”必勝!華誼兄弟在行動
2020-03-04 14:15:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2020年春節,一場突如其來的新型冠狀病毒疫情,牽動了全國人民的心。面對疫情,全國各行各業上下全力以赴,展開了一場轟轟烈烈的疫情防控阻擊戰。作為中國影視行業具有代表性的民族品牌,華誼兄弟第一時間捐贈馳援武漢,並充分發揮自身文化企業的優勢,在疫情期間用好作品向觀眾傳遞正能量,同時,肩負企業責任,為員工復工做好健康安全保障。

  1月24日,華誼兄弟公益基金第一時間向武漢捐贈100萬元人民幣,用于購買救護車、抗菌液等醫療防護物資,以緩解當地醫療物資短缺的局面,為遏制疫情擴散蔓延、確保人民群眾生命安全和身體健康做出貢獻。

  此外,華誼兄弟旗下實景娛樂4地項目:華誼兄弟電影世界(蘇州)、海口觀瀾湖·華誼·馮小剛電影公社、華誼兄弟(長沙)電影小鎮、建業·華誼兄弟電影小鎮,為向抗擊疫情期間奮戰在一線的抗“疫”英雄們表達敬意與感謝,邀請全國醫務工作者2020年免費入園。

  不僅如此,在這段特殊時間,華誼兄弟也用高質量的影視作品線上陪伴觀眾,並以高口碑收獲了觀眾的認可。1月27日,華誼兄弟出品、馮小剛導演的電影《只有蕓知道》正式上線優酷、愛奇藝、騰訊視頻等平臺,繼續將人間至愛和正能量帶進千家萬戶,為“線上觀影”的檔期增添了一抹暖色,其全網播放量已經破億。同日,華誼兄弟出品的古裝治愈美食劇《人間煙火花小廚》也于優酷視頻獨播,上線後,口碑、熱度不斷攀升,目前其分賬票房已突破8000萬,創造了網絡劇分賬票房新紀錄。

  除了影視作品,華誼兄弟旗下藝人也在疫情期間,發揮公眾人物影響力,為粉絲們做好表率,並利用各自特長在家開展“雲”營業,通過線上陪伴傳遞正能量:鐘楚曦變身美粧博主在線教學,Jeffrey董又霖在家開起“宅家音樂會”, 孫伊涵烘焙技能驚艷解鎖化身美食博主,丁飛俊發布最新單曲《大霧》將歌聲化作溫暖的陪伴。

  據了解,日前,華誼兄弟已經正式復工。董事長王中軍和副董事長、CEO王中磊高度重視疫情防控工作。王中磊帶領集團行政部,以國務院聯防聯控機制印發的《企事業單位復工復産疫情防控措施指南》為指導,積極部署落實各項疫情防控措施,發布了十五條抗“疫”措施,為員工創造安全潔凈的辦公環境,最大限度保護員工的健康與安全。

  華誼兄弟創立于1994年,在以優秀影視作品弘揚民族精神、踐行文化使命的同時,始終不忘以身作則、積極承擔企業社會責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊靜
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011106871125661244