新華網 正文
敦煌文旅集團多舉措實施科學防“疫”
2020-03-04 13:34:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  自敦煌市防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作開展以來,敦煌文旅集團堅決扛牢政治責任,多措並舉,助力打贏疫情防控阻擊戰。

  疫情防控伊始,敦煌文旅集團第一時間召開視頻會議,安排部署各子公司、各部門疫情防控工作,發動黨員幹部以最有效的措施應對疫情,全力配合做好疫情防控工作,及時下達防控指令。

雅丹景區消毒作業。

  暫停玉門關、鳴沙山月牙泉、雅丹景區開放,暫停敦煌賓館營業、公交運營,關閉文創線下店面,堅決防止因人員流動産生輸入疫情。春節期間,景區工作人員堅守一線,勸返個別散客,對各景區遊客大廳、售票處、衛生間和賓館大廳、客房、餐廳、沙州夜市等公共場所及時進行徹底清潔消毒,築起景區防疫第一道“屏障”,全力保障遊客和人民群眾身體健康和生命安全。

  “您好!這款鐵背魚祈福牌的設計靈感來源于敦煌月牙泉特有水質裏生長的一種稀有魚種……”文創公司黨支部黨員張艷學正在忙著回復線上買家的咨詢電話。張艷學説,為了減少人員聚集,防止交叉感染,我們關閉線下所有文創店面,主推線上銷售,以實際行動支持全市疫情防控工作。

  玉門關公司副總經理王有霞從春節開始就一直在玉門關遺址景區值守,作為一名入黨積極分子,她每天在售票處與景區間來回往返,勸返個別散客,對景區售票處、遊客中心、辦公區的設施設備進行清潔消毒,定時為景區值班人員測量體溫,用最具親和力的方式應對疫情防控工作。

  在全國上下全力防控疫情的形勢下,文旅集團在科學“防疫”的基礎上,充分運用信息化手段對員工進行培訓提升,堅持敦煌旅遊對外宣傳持續發力不停滯,全面推行敦煌文創産品線上銷售,主動採取多種應對舉措,為推動公司創新改革發展和敦煌旅遊事業轉型積蓄能量。

  為確保疫情防控工作和公司經營運轉“兩不誤”,實行全員線上辦公。員工自主學習研究線上辦公係統,養成了線上傳閱擬辦文件、線上辦理審批、線上召開會議、駐外員工線上匯報工作的習慣,有效防止了人員聚集,節約了成本,提高了工作效率。

雲遊敦煌鳴沙山月牙泉。

  同時策劃推出了“雲”遊敦煌宣傳,將敦煌鳴沙山月牙泉、雅丹、玉門關、夜市等10個旅遊景點通過360°全景導覽係統展現,分別在蘭州晨報、微遊甘肅、駝行網等媒體發布,讓民眾足不出戶“雲”遊敦煌。

  在疫情防控攻堅戰的關鍵時期,文旅集團全體員工向堅守在敦煌市抗疫一線的1456名醫務工作者和社區工作者捐贈總價值106萬元的全年免費愛心公交卡,用實際行動致敬最可愛的人,與抗疫最美“逆行者”們一起相守相助,共待春暖花開。(陳延特)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛楓
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125661154