新華網 正文
保銀協同填補市場空白 廣發推出專業健康保險聯名卡
2020-03-03 16:58:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全民保險已成為趨勢。與過去將保險作為金融産品的附屬權益不同,部分銀行已經瞄準了更加專業的領域。背靠中國人壽的廣發信用卡,不久前推出一款主打醫療健康保障的信用卡——國壽廣發聯名奕健康信用卡。該卡權益覆蓋健康、理財、出行、生活服務等多方面,“意外住院有津貼”“249萬全家保障”“重大疾病綠色通道”等獨有權益精準匹配用戶需求,引領健康保障類金融産品向更加完善和專業化邁進。

  保銀協同填補市場空白

  近年來,國民保險意識逐年提高。根據中國銀保監會公布的2019年保險業經營情況顯示,2019年,我國保費收入突破4萬億元關口,同比增長12.17%。其中,人身險保費收入30995億元,同比增長13.8。與此同時,居民的健康消費意識逐年提高,隨著全面建成小康任務的收官,居民消費從生存型、溫飽型,正在向享受型、發展型全面升級,健康消費需求正在被極大地釋放。

  反觀信用卡産品,在保險層面的配置主要體現在不同主題卡産品所附贈的權益上。比如出行類信用卡,附贈延誤險及意外險;一些女性專屬信用卡,贈送女性健康保險;與居民日益高漲的保險及健康需求相比,保障力度非常有限。

  特別是2020年的新冠肺炎疫情,極大地刺激了公眾對保險的需求。國壽廣發聯名奕健康信用卡的推出,適時填補了這一市場空白。該卡覆蓋“意外保障”“住院津貼”“醫療綠通”“年費減免”“尊貴出行”等多方面權益,且每年刷滿6筆就可以免180元年費。疫情之下,該卡還快速推出貼合民生需要的新發卡禮包,如確診新冠肺炎身故保障30萬元、意外住院補貼1.8萬元的疫情守護寶,以及一次性手套、酒精、洗手液等防護用品的防疫情禮包等,全力守護持卡人健康,與持卡人共抗疫情。

  重疾、住院、意外全覆蓋 更專業的健康保障

  背靠中國人壽集團,廣發信用卡具有國壽的優勢資源,更加懂得消費者的需求,保銀協同一起攜手為消費者定制具有專業化健康保障權益的信用卡産品。

  當前,消費者對于疾病保險、醫療保險不再局限于事後保障,而更希望在事中給予幫助扶持。國壽廣發聯名奕健康信用卡在醫療保障方面,為持卡人配置了重大疾病綠色通道服務,包括二次診斷、住院安排、手術安排,預約挂號、導醫導診等服務。在意外保障方面,則配置了涵蓋飛機、火車、汽車、輪船、自駕車、附加醫療等多方面的意外險保障。其中,奕健康金卡包含本人及兩位直係親屬每人83萬元保額,一人辦卡,全家可享受總計249萬元的家庭保額;奕健康白金卡則包含本人及兩位直係親屬每人156萬元保額,一人辦卡,全家享468萬元家庭保額。此外,新開卡還可自選“1.8萬元意外住院津貼”,全方位給予用戶健康守護。

  作為保銀協同之作,該卡切中了公眾對保險及健康保障最核心的需求,在業內具有深遠意義。隨著全民對健康保險重視程度的增加和銀行卡健康保險權益的不斷豐富,專業的健康保障金融産品越來越受到市場關注。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 嚴海
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125657203