新華網 正文
100臺無創呼吸機抵達武漢!
2020-03-03 14:57:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情發生以來,工商銀行發揮國際化經營優勢,全球聯動、並肩作戰,全力為疫情防控提供力所能及的支援。

  新冠肺炎患者多伴有呼吸困難等症狀,無創機械通氣式呼吸機是治療呼吸衰竭的優選支持通氣方式。但這種無創呼吸機在防疫定點醫院配置較少,國內廠商無法在短時間內大批量生産供貨,醫院需求缺口較大。

  為了支援前線挽救生命,工行組織境外機構,在全球范圍內尋找目標呼吸機貨源,爭分奪秒與時間賽跑,克服各種困難,成功將100臺無創呼吸機運抵武漢,捐贈給抗疫前線。

  2月25日

  “飛利浦有100臺無創呼吸機貨源!

  經過多天持續努力,工銀歐洲終于在2月25日尋找到了境內急需的呼吸機。當天,阿姆斯特丹分行負責人趕赴飛利浦荷蘭總部進行採購訂貨。然而,由于銷售區域及售後服務等問題,飛利浦荷蘭不能直接銷售給中國。

  2月25日,深夜

  “立刻去了解市場慣例與做法,抓緊協調,必須拿下這批貨!”

  總行連夜組織協調阿姆斯特丹分行、工銀亞洲、湖北分行,研究採購方案。2月25日深夜,採購方式及物流安排最終確認。“可以通過工銀亞洲與香港飛利浦大中華區總代理簽訂採購合同,從飛利浦美國發貨,直接空運至上海再轉運武漢!”

  2月26日淩晨

  時間就是生命!

  工銀亞洲相關團隊開會落實每個採購環節。

  2月26日早7時

  工銀亞洲與香港飛利浦總代理取得聯係,並與湖北分行火速確認産品標準、合同細節。

  2月26日晚19時

  通過12個小時的努力,雙方順利簽署採購合同,並全額支付貨款,協調飛利浦美國立即發貨。

  2月28日

  2月28日,這100臺呼吸機送達上海。在上海分行的全力配合下,全部貨物當天完成清點驗貨及清關手續。

  2月29日

  29日,呼吸機通過中國郵政包機發往武漢。

  3月1日

  這批滿載著境內外工行人汗水與祝福的呼吸機順利抵達武漢,並交付至中央指導組物資保障組統一調配使用。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 嚴海
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125656302