新華網 正文
中國旅遊集團旅行服務有限公司開展多項培訓
2020-03-03 14:35:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新冠肺炎疫情發生以來,中國旅遊集團旅行服務有限公司在抓好疫情防控和生産經營活動的同時,積極響應中國旅遊集團倡議,加強員工培訓力度,開展線上培訓,利用“蟄伏期”補短板,練內功。

  及時建立培訓組織,提供機制保障。中國旅遊集團旅行服務有限公司進一步明確線上培訓工作的職責與分工,建立由公司行政人力資源部主管和各部門分工負責,本部與所屬企業分級管理的線上培訓管理機制;同時,成立臨時培訓工作機構,制定培訓方案和工作計劃,統籌安排培訓各項工作。通過培訓管理機制和臨時培訓工作機構的建立,實現了各部司聯動開展培訓工作,結合各業務板塊的工作重點,為培訓工作找問題、提思路、想辦法,促進線上培訓質量的有效提升。

  創新探索培訓工具,拓寬學習通道。工欲善其事,必先利其器,為適應公司“遠程辦公+現場辦公”的新工作模式,公司快速鎖定線上培訓工具和渠道,啟用多個線上直播、培訓學習平臺開展培訓。新建企業微信“旅業雲學堂”專欄,作為員工獲取培訓資源及學習成果分享、交流互動的平臺。

  著力打造內訓師隊伍,提升組織活力。公司在做好培訓課程上線前期籌備的基礎上,重點加強內訓師隊伍的建設,推動擁有豐富管理經驗、出色業務能力的各級領導、職業經理人、專家等成為兼職講師,打造精品課程,弘揚和傳承企業文化。

  全面實現部司聯動,提升培訓質效。緊緊圍繞公司戰略發展重點,結合業務特點,聚焦企業痛點難點,精選培訓內容,設置了分層、分類、多元化的培訓課程。截至目前,面向中基層管理人員的領導力提升第一課“即學即戰 贏回時間”係列微課已正式上線“旅業雲學堂”平臺,涵蓋自我管理、管理任務、團隊管理和自我成長四個維度的內容。

  與此同時,各所屬企業結合自身實際,積極開展線上培訓。其中,昆明國旅、青島國旅、河北國旅、中旅重慶、國旅遼寧等公司紛紛採取“居家辦公+線上培訓”模式,採用視頻加網絡直播的方式,有計劃的組織開展了規章制度、法律法規知識普及,導遊領隊服務技能、旅遊産品知識、旅遊目的地介紹等主題的培訓;中旅上海公司結合員工需求、行業趨勢和企業發展,安排了包括國際品牌酒店、客服禮儀等在內的課程;中旅大連公司開設企業微信小講堂,每周二、周五為全員做線上培訓,有效提升員工信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001125656198