新華網 正文
百家“黔企”齊聚新華社研討“黔係列”品牌建設
2020-01-07 14:30:47 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月7日,近百家貴州“黔係列”品牌企業走進新華社,圍繞進一步提升品牌影響力,助力“黔貨出山”,與新華社下屬各專業機構面對面交流。

  交流座談會現場

  著眼于決勝扶貧攻堅和鄉村振興,貴州省將獨具地方民族特色的傳統工藝、民族飲食、民族醫藥等整合成黔酒、黔茶、黔銀、黔繡、黔藝、黔珍、黔菜、黔景等十一個係列,打造“黔係列”品牌。2018年5月,貴州省與新華社共同啟動“新華社民族品牌工程·黔係列民族文化産業品牌行動”。

  貴州省民族宗教事務委員會主任石松江致辭

  貴州省民族宗教事務委員會主任石松江表示,與新華社民族品牌工程共同打造“黔係列”品牌,扶持一批“黔係列”品牌企業,對于決勝脫貧攻堅後的持續鞏固有著長遠的意義。新華社強大的品牌推廣力量為“黔係列”品牌打造和市場拓展起到了實質性作用,大大提升了品牌知名度、美譽度,讓“黔係列”更加豐富多彩。

  全國人大代表、梵凈山苗族文化旅遊産品開發有限公司董事長、國家級非物質文化遺産苗繡傳承人石麗平發言

  “我是苗家女兒,能夠眼看著苗家的‘傳家寶’走出苗嶺,走向世界,是讓我最感動的。”全國人大代表、梵凈山苗族文化旅遊産品開發有限公司董事長、國家級非物質文化遺産苗繡傳承人石麗平説,苗繡是祖祖輩輩傳承下來的“指尖記憶”,更是貴州少數民族文化的代表之一,希望能在新華社的幫助下,“讓古老的刺繡活起來”,發揚民族文化,帶動當地脫貧致富。

  新華社副社長劉正榮致辭

  新華社副社長劉正榮表示,今年是決勝脫貧攻堅關鍵之年,新華社黨組和全社上下高度重視脫貧攻堅,高度重視定點幫扶,堅持用真情實意、真金白銀助力貴州發展,調動一切可以調動的資源、渠道為貴州服務。同時,發揮智庫優勢,為貴州做有深度的文章,使“産品有人買,貴州有人去”,全面助力貴州打贏脫貧攻堅戰。

  新華社黨組成員、秘書長兼辦公廳主任宮喜祥出席交流座談會

  座談會後,2020“黔係列”品牌活動暨“黔貨進京”新春展銷會正式啟動,“黔係列”企業提供的近300種貴州特色産品將進行集中展銷,為北京市民送來“黔味”年貨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民

010020010010000000000000011100001125430941