新華網 正文
茅臺酒經銷商積極創新 深度實踐“文化茅臺”精神
2019-12-30 09:53:35 來源: 中國金融信息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月27日,在茅臺會議中心大禮堂舉行的貴州茅臺2019年度全國經銷商聯誼會上,茅臺集團表彰頒發了“優秀經銷商”“先進經銷商”“(43度)優秀經銷商”“優秀經銷商聯誼會”“優秀傳承人工作部”“文化茅臺建設創新獎”“‘風雨同舟’獎”“‘忠誠茅粉’獎”和“‘優秀業務員’獎”等一係列獎項。

李保芳向優秀經銷商聯誼會獎頒獎(圖片來源:茅臺集團)

  “文化茅臺”引領高質量發展

  茅臺集團在2019年實現了“營業收入上千億、股票上千元、市值過萬億”的歷史性突破,進入發展新階段,並將2020年定位為“基礎建設年”。

 

茅臺集團黨委書記、董事長李保芳致辭(圖片來源:茅臺集團)

  茅臺集團黨委書記、董事長李保芳指出,希望大家都要以“基礎建設年”為契機,以“文化茅臺”為引領,以優質服務為助力,以坦誠的態度、走心的策略,持續講好茅臺故事,深化情感共鳴,真正把消費者放在心中、抓在手中,只有這樣才能形成更好的品牌認同和社會效應,不斷夯實發展基礎,增強發展後勁。

  茅臺經銷商升級管理、提升服務,深度實踐“文化茅臺”

  2019年是文化茅臺建設元年,聯誼會上,4名經銷商代表上臺分享了自己的營銷案例。沈陽浩維實業有限公司李浩維表示,經銷商要做到“成人達己,達己為人”。只有幫助和完善他人,才能更好地成就自己,實現自己的理想;同樣也只有不斷發展壯大自己,才能更好地服務他人與社會。山東青島鑫浩統達糖酒副食品有限公司辛悅帥認為,應該在保持傳統的前提下做更多的融合創新。辛悅帥所創新的43度茅臺酒分子料理、茅臺酒咖啡等均獲得好評,讓更多年輕人感受到了茅臺文化的新潮與魅力!

 

經銷商代表進行營銷案例分享(圖片來源:茅臺集團)

  據了解,2019年8月《“文化茅臺”建設指導意見》和《“文化茅臺”建設實施方案》正式發布,標志著“文化茅臺”戰略的全面啟動,整體形成跨語言、跨地域、跨文化的價值認同和行動自覺,並推動茅臺作為“中國制造”的代表,從多方面、寬領域、深層次實現文化引領作用,成為全球商業典范。(劉清華、高敏)返回中國金融信息網首頁

  新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020010010000000000000011100001125402892