新華網 正文
申江嬰:用責任與擔當鑄就興國新動能
2019-12-26 14:45:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為新華網副總裁申江嬰在峰會上致辭

  新華網北京12月26日電(常寧)12月26日,2019中國社會責任公益盛典暨第十二屆中國企業社會責任峰會在京舉行。新華網副總裁申江嬰在峰會上致辭。

  申江嬰表示,中國企業應盡快建立起中國式社會責任標準體係與評價機制,主動應對全球化社會責任潮流,提升企業的國際競爭力。

  “一個有責任的民族才是有希望的民族,一個有責任的企業才有未來。”申江嬰説,企業不是一個孤立的經濟組織,必須在創造社會價值的同時,找準定位,強化責任意識,提高責任能力,提升責任價值。

  申江嬰認為,企業履行社會責任不是附加的額外任務,而是參與市場競爭、參與經濟秩序建設、深度參與經濟社會發展的一種歷史潮流。

  “優秀的企業家要具有家國情懷和愛國精神。”申江嬰表示,中國企業家應該厚植家國情懷、愛國精神,用責任與擔當,鑄就興國新動能,讓社會責任的薪火代代相傳,讓發展的動力源源不斷,讓民族力量的光芒熠熠生輝。

  2019中國社會責任公益盛典暨第十二屆中國企業社會責任峰會由新華網主辦,奇瑞汽車總協辦。該活動已連續舉辦十二屆,已成為社會各界共同探索社會責任新理念、梳理企業社會責任實踐新成果、推動社會責任事業新發展的高端交流平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
合肥:傳統文化迎新年
合肥:傳統文化迎新年
黃土高原上的冰雪節
黃土高原上的冰雪節
“回味”2019
“回味”2019

010020010010000000000000011100001125390838