新華網 正文
多家産業新銳入選新華社民族品牌工程
2019-10-31 17:53:02 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月31日,“新華社民族品牌工程·服務産業新銳行動”入選企業簽約儀式在京舉行。大元集團、深圳千城攻略數據技術公司、湖北恒隆企業集團、湖南爾康制藥股份有限公司、南京博郡新能源汽車有限公司、信也科技集團、中電智雲控股有限公司等7家企業與新華社下屬服務機構將圍繞品牌建設和企業發展進行全面合作。

↑全國工商聯原秘書長谷彥芬致辭

  全國工商聯原秘書長谷彥芬認為, 品牌是一個國家制造業核心競爭力的重要體現,是國家軟實力的重要組成部分。産品貴在質量,品牌需要推廣。企業非常需要一個係統的服務體係,來支撐和助力企業的良性發展。新華社民族品牌工程啟動“服務産業新銳行動”,從高處著眼,從細處著手,利用獨特的服務資源,為我國優秀的産業新銳和細分行業龍頭進一步擴大品牌影響力提供有效渠道。

↑大元集團監事會主席郝書明致辭

  大元集團監事會主席郝書明説, 大元集團擁有投融資、科研設計、建築施工、新商業模式、房地産、裝配化六大産業集群,經營疆域覆蓋全國30個省市自治區及“一帶一路”沿線國家,致力于打造中國建築産業現代化一站式綜合服務平臺。未來,大元集團將依托新華社全球媒體資源和高端智庫力量,實施全新品牌戰略,促進企業的轉型升級。

↑金鑽可持續發展研究中心首席經濟學家、深圳千城攻略數據技術有限公司董事長鄭志軍致辭

  金鑽可持續發展研究中心首席經濟學家、深圳千城攻略數據技術有限公司董事長鄭志軍説,區塊鏈技術將重新定義經濟和世界,技術的應用只是表象,而內涵還是價值的核心,千城攻略數據公司從事全新的經濟理論研究與數據算法應用,為社會經濟與區塊鏈技術的結合奠定基礎,新華社的智庫力量是企業發展必備的“智囊”。

↑湖北恒隆企業集團董事會主席陳涵霖致辭

  湖北恒隆企業集團董事會主席陳涵霖説,恒隆集團依托自身雄厚的技術實力和自主創新體係,專注汽車轉向領域的研發與制造,是中國汽車動力轉向係統及零部件制造領域中的領軍企業,加入“新華社民族品牌工程”將助力恒隆成為全球轉向係統供應商,以恒隆品牌樹立中國制造的一面旗幟。

↑湖南爾康制藥股份有限公司董事長帥放文致辭

  湖南爾康制藥股份有限公司董事長帥放文説,爾康制藥始終以振興民族醫藥工業為己任,堅持守正創新,專注淀粉膠囊産品研發和服務創新,為我國醫藥産業的高質量發展貢獻一份力量。當前企業正值從産品建設到品牌打造的關鍵時期,新華社的服務體係將使企業品牌實現質的飛躍。

↑南京博郡新能源汽車有限公司董事長、CEO黃希鳴致辭

  南京博郡新能源汽車有限公司董事長、CEO黃希鳴説,中國的工業已經進入以自主創新為主導的全新階段,博郡汽車從事新能源汽車及零部件研發、制造、銷售、技術服務、技術轉讓、技術咨詢,接下來將依托新華社的智庫力量堅持正向研發、掌握核心技術、實現自我提升,共同定義智慧交通,改善生活品質。

  信也科技集團相關負責人説,信也科技致力于通過大數據、人工智能等先進技術實現“科技,讓金融更美好”的使命。隨著企業的國際化發展,“新華社民族品牌工程”將會極大地助推企業的品牌塑造和影響力建設,助力中國的普惠金融發展。

↑中電智雲控股有限公司副總經理趙堅珂致辭

  中電智雲控股有限公司副總經理趙堅珂説,用數據鏈接世界,讓智慧聚于雲端,中電智雲是專業的企業級雲計算服務提供商,基于在大數據、雲計算方面的優勢力量,將科技與文旅相結合,下一步將借助新華社豐富的服務體係,共同為更多的行業、産業發展提供科技的力量。

  “新華社民族品牌工程”是響應品牌強國戰略的綜合服務體係,旨在“服務民族企業發展,助力中國品牌建設”,目前已服務60多家世界500強、中國500強和行業領軍企業。包括恒大、碧桂園、京東、格力、蘇寧、茅臺、五糧液、瀘州老窖、中國銀行、中國一汽、東風汽車、中國銀聯、月星集團、伊利、揚子江藥業、天獅、張裕、康師傅、魯花、皓騰家居、新城控股、奇瑞汽車、海爾、中鹽、螞蟻金服、江淮汽車、西鳳酒、天士力、廣汽、杭蕭鋼構、雪松控股、金康汽車、李錦記、華誼兄弟、濟民可信、今世緣酒業、九牧集團、華晨汽車等工程企業,潯龍河、隆基股份、足力健、重慶農投良品、聯運環境、明朔科技、九峰醫療、春倫茶業、贛鋒鋰業、飯爺、中電智雲、仙遊·仙作、安溪鐵觀音等産業新銳,以及中茶、浙江壽仙谷、漳州片仔癀、重慶冷酸靈、汾酒集團、廣藥集團、南京元先雲錦等中華老字號企業。

  “服務産業新銳行動”作為“新華社民族品牌工程”的主要組成部分,服務的企業必須始終堅持“圍繞中心、服務大局”,自覺參與和服務國家發展戰略;應重視發揮黨組織在企業發展中的政治引領作用;應具有良好的企業文化,弘揚社會主義核心價值觀,弘揚社會主流文化;應具有強烈的社會責任感,熱心公益事業;積極為精準扶貧作出貢獻;應倡導並踐行弘揚工匠精神、企業家精神,做到誠信守法;應積極參與“一帶一路”建設,並具有服務全球市場的意識和潛力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020010010000000000000011100001125178015