承接《飛馳人生1》電影故事線 飛馳人生IP有了首個衍生劇-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/29 09:37:22
來源:北京青年報

承接《飛馳人生1》電影故事線 飛馳人生IP有了首個衍生劇

字體:

  賽車題材都市喜劇《飛馳人生熱愛篇》日前在京舉辦線下看片會。該劇承接《飛馳人生1》電影故事線,講述了張馳(王彥霖飾演)在飛出賽道後身受重傷,靈魂意外來到21歲的林臻東(胡先煦飾演)身上,擁有林臻東身體、張馳靈魂的馳臻東使盡渾身解數,想盡一切辦法阻止24歲的張馳重蹈覆轍的故事。

  “熱愛篇”細節驚喜不斷

  《飛馳人生熱愛篇》作為飛馳人生IP係列中第一部的衍生網劇,充滿競技爽感、捧腹笑料。現場放映的三集正片,讓觀眾倍感意猶未盡,直呼“沒看夠”。劇中,胡先煦用麵包車絕殺豪車的情節引發現場觀眾的巨大興趣,導演十一月表示,“這是張馳住院後首次穿越到林臻東身上開賽車,這場車戲主要表現的是‘燃’,不僅在于速度與激情的燃,演員表演的燃也非常重要。小胡專業流暢的手部操作,夯實了頂級賽車手附身的人設,勝利之後,小胡得意傲嬌的表情,也詮釋出了一個頂級車手的自信。”

  在前三集中,飛馳車隊與林臻東還處在陌生階段,對于他們後續如何建立信任並肩作戰,觀眾表示非常關心。編劇許芃芃解釋道,“在前三集裏面,主要是馳臻東作為劇情發動機,不斷將林臻東的生活拉進飛馳車隊,在後續的劇情中,馳臻東和林臻東的立場會發生微妙的轉變,林臻東變成了更堅定、更勇敢的人,也正因如此,飛馳車隊的小夥伴由衷地接納了他。”主演閻鶴祥在劇中飾演飛馳車隊的經理葉功,在電影《飛馳人生2》中同樣有葉經理這個角色,電影中的葉經理因為“黑化”給觀眾留下了深刻印象。看片會現場,觀眾們非常好奇《飛馳人生熱愛篇》中葉經理後期是否會“黑化”,閻鶴祥非常肯定地回答:“沒黑化。”

  《飛馳人生》係列電影的導演韓寒也為看片會觀眾們帶來了小驚喜,他不僅為劇版開播送上祝福視頻,更表示“一具身體兩個靈魂是個非常有趣的設定”。

  主創希望以夢想帶給大家力量

  與電影版相較而言,劇版《飛馳人生熱愛篇》除了劇情,角色也藏有很多玄機和看點。編劇許芃芃分享,“劇本的故事是影版張馳衝出賽道之後,開的一個腦洞,我們把時間線放到了五年前,這是一個更年輕的時間線,所以增設了更多的前傳和人物關係,比如增加了葉經理的名字,像張唯一等其他角色。這個故事本身我們想講述的不僅是一個追逐夢想的故事,更多的是青春無悔,與夥伴們拼盡全力,不留遺憾的故事。”這也正是導演十一月決定拍攝《飛馳人生熱愛篇》的契機。

  導演:胡先煦是天選林臻東

  雖然《飛馳人生熱愛篇》是導演十一月與胡先煦、王彥霖的首次合作,但他稱讚道:“兩位都是非常優秀的演員,小胡是一點就透的演員,把馳臻東和林臻東兩個截然不同的性格詮釋的非常好,王彥霖屬于特別會現場即興發揮的演員,經常在演一場戲的過程中,給監視器後的我們帶來未知的驚喜。”同時他還著重提到劇中最有挑戰的一場戲,“小胡有一場體內的張馳、林臻東隔空對話的戲,這場戲的難度在于需要小胡在瞬間切換兩個角色不同狀態,開始我們還挺擔心能不能把兩個角色區分開,但是當小胡去表演時,我們收獲到了驚喜,小胡就是天選林臻東”。

  對于小胡表演的“一具身體、兩個靈魂”劇情設定,觀眾們非常好奇這個腦洞的緣由,編劇許芃芃説:“劇中講述的是張馳靈魂來到五年前扭轉人生的故事,但現實生活中是沒有這個機會的,所以想通過這種落差感提醒大家珍惜當下。”主演閻鶴祥則是用三個字“沒待夠”描述了自己的劇組生活,並“透漏”了老葉的大結局會有一定的反轉。

  文/記者 楊文傑

【糾錯】 【責任編輯:蘇姍】