劇版《飛馳人生熱愛篇》開播-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/29 09:33:20
來源:北京晚報

劇版《飛馳人生熱愛篇》開播

字體:

  影版還在院線熱映,劇版《飛馳人生》也上線了,賽車題材都市喜劇《飛馳人生熱愛篇》登陸優酷獨播。

  該劇承接《飛馳人生1》電影故事線,講述了張馳(王彥霖 飾)在飛出賽道後身受重傷,靈魂意外來到21歲的林臻東(胡先煦 飾)身上,擁有林臻東身體、張馳靈魂的馳臻東使盡渾身解數,想盡一切辦法阻止24歲的張馳重蹈覆轍的故事。作為飛馳人生IP係列中第一部的衍生網劇,《飛馳人生熱愛篇》總制片人、亭東影業總裁李雯雯透露該劇在劇本上做了無數次針對網劇用戶的打磨,希望能夠在網劇市場同樣收獲觀眾的認可。

  與電影版相較而言,劇版《飛馳人生熱愛篇》的角色藏有很多玄機和看點,編劇許芃芃分享道,“劇本的故事是影版張馳衝出賽道之後開的一個腦洞,我們把時間線放到了五年前,這時的人物更加年輕,也圍繞這個設定增設了更多的前傳和人物關係。

  劇中不只是記星的名字有改動,也增加了葉經理的名字,還新增了張唯一等其他角色。”許芃芃表示,劇版故事想講述的不僅是追逐夢想的故事,更多想表達青春無悔的主題,是與夥伴們拼盡全力、不留遺憾的故事。

  導演十一月則認為,“我們看到賽車比賽不僅是車手跟領航員兩個人的勝利,更是一個幕後大團隊的努力支援,每個人的成功都不是單獨的成功,而是一個團隊的賦能與成功,我們更想表達的是這種集體主義的價值觀。”(記者李夏至)

【糾錯】 【責任編輯:蘇姍】