《2024年元宵晚會》引發海內外熱烈反響-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/26 08:58:37
來源:光明日報

《2024年元宵晚會》引發海內外熱烈反響

字體:

  2月24日(正月十五),中央廣播電視總臺《2024年元宵晚會》圓滿播出。晚會堅持“歡樂吉祥、喜氣洋洋”的總基調,以一道新意十足、暖心甜美的“文化大餐”引發海內外熱烈反響。

  據統計,截至2月25日8時,總臺元宵晚會跨媒體直播總觸達人次3.53億次,新媒體端直播播放量1.84億次,電視端觀眾收看人次1.69億次,均高于去年。元宵晚會在社交媒體的相關話題閱讀量達29.9億次,相關視頻在新媒體端的點播播放量超2.5億次。

  《2024年元宵晚會》讓“海外千屏”持續閃耀,跨越山海繼續點亮全球地標。充滿濃鬱中國年味兒的《2024年元宵晚會》宣傳片登陸美國、德國、意大利、俄羅斯、南非、巴西、阿聯酋等全球17個國家、25座城市的2627塊戶外大屏和院線銀幕。意大利米開朗琪羅廣場、非洲第一高樓——埃及新行政首都中央商務區標誌塔等地標大屏亮起“中國紅”,帶當地民眾沉浸式感受中國節日的喜慶氛圍。在港澳地區,宣傳片中的炫彩花燈和甜蜜湯圓也躍動在香港維多利亞港、澳門旅遊塔等地的156塊大屏上,與港澳同胞和世界遊客共用團圓祥和的節日氣息。(記者牛夢笛)

【糾錯】 【責任編輯:蘇姍】