《覺醒年代》獲評初心榜突出貢獻劇集-新華網
新華網 > > 正文
2021 10/22 08:41:53
來源:北京日報

《覺醒年代》獲評初心榜突出貢獻劇集

字體:

  作為第29屆北京電視節目交易會(2021·秋季)的重要活動之一,10月20日,第四屆初心榜榮譽盛典在北京舉行,“年度五大青年導演”“五大青年編劇”“五大青年創作型制片人”等榮譽一一揭曉。

  電視劇《覺醒年代》獲“年度突出貢獻劇集”榮譽,其導演張永新榮獲“年度行業傑出青年人物”榮譽;《理想照耀中國》青年主創團隊榮獲“2021年度青年創作團隊”榮譽;在網絡電影《浴血無名川》中身兼制作人、編劇、主演的李東學榮獲“2021年網絡電影貢獻”榮譽。

  初心榜的經典榮譽“五大”係列由“年度五大青年導演”“年度五大青年編劇”“年度五大創作型制片人”組成,一直是青年影視人極為看重的殊榮。今年影視行業佳作如雲,大量優秀青年創作者涌現,競爭尤為激烈。其中,執導單元式主旋律劇集《理想照耀中國》之《冰糖》《一家人》《下一個一百年》的導演闞犇犇、《司藤》導演李木戈、《棋魂》導演劉暢、《叛逆者》導演周遊和《終極筆記》導演鄒曦共同摘得第四屆初心榜“2021年度五大青年導演”榮譽。

  “五大青年編劇”則頒給了《暴風眼》《理想照耀中國》之《秀才遇到兵》《我是小方》《173米》的編劇姜大喬、《風起霓裳》的編劇梅英菊、《生活家》的編劇滕洋、《約定之青年有為》《終極筆記》的編劇田良良。

  值得注意的是,備受期待的年度傑出導演、編劇、制片人今年空缺。中國電視劇制作産業協會副會長兼秘書長、青工委指導委員王鵬舉代表評委會表示,初心榜評委會本著精中選精、優中評優的原則,寧缺毋濫。“希望全國的青年編劇、青年導演、青年制片人們奮發圖強、繼續努力,爭取明年獲得這份傑出的編劇、導演和制片人的榮譽。”他説。(記者 李夏至)

【糾錯】 【責任編輯:張淳】