新華網 > > 正文
2021 05/20 09:56:51
來源:新華網

組局|文化與傳播碰撞 講述茶香裏的中國

字體:

  4月12、13日,由新華網出品的大型茶文化史詩音樂劇《茶道:一葉乾坤》在中國歷史研究院光啟劇場上演。連續兩天的演出引發強烈反響。觀眾于一場“茶夢”的故事中,領略橫跨數千年的茶文化歷史,在聲光電技術營造的氛圍中,跟隨著主人公“華炎”的腳步,完成了一次中華茶文明在內心的薪火相傳。

  《茶道:一葉乾坤》以“茶文化”為載體,用現代科技賦能傳統文化,探索茶與傳播的深度融合,啟迪當代茶文化傳播,謳歌中華文明的悠久和中華民族開放包容的精神,折射出中華兒女樂觀善良的天性,也引發人們對構建邁向“和而不同”的“人類命運共同體”的思考。

《茶道:一葉乾坤》總導演戊名(中)、藝術總監明叨(左)

《茶道:一葉乾坤》男主角陳俊友(左)、女主角邸萍(中)

《茶道:一葉乾坤》執行導演王帥(左)、舞臺總監布凡(中)

  為了讓觀眾更加了解《茶道:一葉乾坤》的創作初衷與背後故事,新華網邀請史詩音樂劇主創團隊一同追“茶”溯源,講述茶香中國的故事。

【糾錯】 【責任編輯:蘇姍】