新華網 正文
25部脫貧攻堅主題電影亮相第33屆金雞獎活動
2020-11-26 09:15:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廈門11月25日電(記者張逸之、任沁沁)24日晚,第33屆中國電影金雞獎·脫貧攻堅主題影展暨八閩電影巡展在廈門啟動,《我和我的家鄉》《一點就到家》《秀美人生》等25部以脫貧攻堅為主題的國産電影將在福建各地展映。

  據主辦方介紹,今年是脫貧攻堅決勝之年,今年金雞獎活動特別設立了脫貧攻堅主題影展暨八閩電影巡展,將展映脫貧攻堅電影25部,展映影院遍布福建省9地市以及平潭綜合試驗區。

  中國電影家協會分黨組書記張宏説,在脫貧攻堅的偉大事業中,廣大電影人沒有缺席,他們堅持以人民為中心的創作導向,用光影記錄脫貧攻堅的精彩瞬間,藝術地再現了脫貧攻堅偉大徵程中涌現出的優秀人物和動人故事,展現了我國打贏脫貧攻堅戰的精神風貌和必勝信心。

  張宏説,希望廣大電影人再接再厲,扎根人民,用生動的畫面和感人的故事記錄全國各族人民追求美好生活的奮鬥歷程,用光影謳歌偉大時代。

  第33屆中國電影金雞獎活動于11月25日至28日在廈門舉辦。從今年開始,金雞獎長期落戶廈門,並將每年評選一次。

【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101020000000000000011100001126787134