新華網 正文
葛優雷佳音李現領銜《古董局中局》打造古玩江湖
2020-11-24 09:02:16 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  改編自馬伯庸同名小説的電影《古董局中局》,還未上映就已備受期待,影片由葛優、雷佳音、李現、辛芷蕾領銜主演。近日片方發布先導預告,四人角色造型正式曝光,也令他們的個性初露端倪。

  《古董局中局》故事從一尊從日本歸還的佛頭文物展開,牽扯出一場糾葛幾十年的古玩迷局。原本過著平凡生活的許願,因祖輩的往事啟程尋找佛頭背後隱藏的秘密。藥不然、黃煙煙、付貴也懷揣著各自的目的紛紛介入。

  從預告中可以看到人物的不同個性,雷佳音飾演的許願眼神中暗含故事,不修邊幅的外表下或許有著難以言説的經歷。李現飾演的藥不然舉手投足間透露出自信與謹慎,氣場強大令人不敢小覷。辛芷蕾飾演的黃煙煙上來便與人“打架”,幹練的短發和淩厲的眼神向所有人宣告“這個女人不好惹”。葛優的亮相簡短卻不簡單,一個“點讚”的動作引人遐想萬千。

  據悉,為打造一個奇詭紛亂的古玩江湖,《古董局中局》在影片制作上同樣精益求精。為保證呈現在大銀幕上的古董細節真實可考,電影還向古董專家翟建民先生借用了31件珍貴的古董,導演郭子健透露“年代最久遠的是一件西漢時期的文物”。如此狠下“血本”,足見主創們的用心。(記者 聶青)

【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101020000000000000011100001126777948