新華網 正文
開心麻花《橫財滿屋》月底首演
2020-11-21 13:45:32 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月27日-29日,開心麻花2020全新賀歲喜劇《橫財滿屋》將在友誼劇院迎來廣東首演。據悉,該部劇目在今年10月才剛在北京完成試演,進行微調後,便迅速南下廣深,陣容也是北京劇組原班人馬。

  《橫財滿屋》改編自英國戲劇作家邁克爾·庫內經典作品《貨到付款》,講述了一個中年人“騙保”的故事——故事主人公王艾瑞一直冒用他人身份,領取社會福利保障局補貼多年,正當他準備洗心革面,重新做個好人時,福利保障局的工作人員卻出現了。為了隱瞞自己的錯誤,王艾瑞強行拉房客唐諾曼下水,編造各種借口,但麻煩卻越滾越大,不知如何收拾……

  劇方介紹,雖然是改編外國劇本,但該劇開心麻花特色不減:徹底拋棄翻譯腔,結合國內時下熱門的討論話題,引爆全場笑點;無論是“高富帥”“傻白甜”,還是“禦姐”“宅男”,統統都被王艾瑞耍得笑料頻出,劇情連環反轉,人物身份錯位,足以讓該劇躋身開心麻花佳劇名錄;此外,《橫財滿屋》還結合了歌舞元素,洗腦神曲讓觀眾更加“上頭”……

  另外,除新劇《橫財滿屋》之外,開心麻花還將在11月27日-29日上演音樂劇《時光旅行局意外事件》。該劇目首次參演廣東省藝術節,講述一個關于時光穿越的溫情故事,目前該劇更有學生線下購票五折特惠。

  (艾修煜)

【糾錯】 責任編輯: 張欣然
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101020000000000000011100001126769166