新華網 正文
第八屆嘉峪關國際短片電影展開幕
2020-10-29 08:56:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘭州10月28日電(記者張睿)28日,第八屆嘉峪關國際短片電影展在甘肅省嘉峪關市拉開帷幕。本屆影展為期4天,將圍繞“信仰、擔當、使命”的展會主題,開展10余場活動。

  本屆影展採取線上線下聯動與全程直播的方式進行,來自美國、英國、法國、西班牙等國家的嘉賓將通過“雲端”對話的形式參與影展。

  此次嘉峪關短片電影展將組織舉辦短片電影、主旋律電影、紀錄電影的“三大展映”,圍繞抗擊新冠肺炎疫情、決戰決勝脫貧攻堅等主題,開展“論、選、展、創、評、推”六大類主體活動。

  記者從組委會了解到,從今年開始,嘉峪關國際短片電影展開啟新的運作模式,不僅從一年一屆變為兩年一屆,還加強了有關我國電影對外發展的研討力度。

  本屆影展期間,“西風·東漸”——中國西部與中國西部電影論壇、“紀實影像的國際傳播”係列活動、“數字時代紀錄片人的挑戰與機遇”論壇、惠民影片放映等活動將密集舉辦。

  活動結束後,影展主辦方還將聯合北京師范大學藝術與傳媒學院、中教華影全國校園電影院線共同舉辦“紀實影像進校園”全年展映活動。獲得影展推優的作品,將在全國高校中進行“365天不間斷”的常態化展映。

  嘉峪關國際短片電影展創立于2012年,至今已舉辦7屆。該影展是以評選展映國內外優秀短片電影為主要內容的國際性展會,已成為國內外影視短片交流合作的重要平臺。

【糾錯】 責任編輯: 張淳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101020000000000000011101791126670708