新華網 正文
浪姐團泉州挑戰閩語歌
2020-10-26 09:48:14 來源: 羊城晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  寧靜

  徐崢

  萬茜

  周震南

  10月23日,爆款綜藝《乘風破浪的姐姐》(以下簡稱《浪姐》)的衍生綜藝《姐姐的愛樂之程》(以下簡稱《愛樂之程》)播出先導片,姐姐團寧靜、萬茜、孟佳、李斯丹妮、張雨綺、鬱可唯、黃齡7人在《浪姐》成團夜之後首度集結,引發廣泛關注。同時,徐崢和周震南加盟該節目,分別擔任路演經理人和音樂助理的角色。

  音樂+旅行,首站挑戰閩語歌

  《浪姐》之後,成團7人將以何種方式和面貌集結,讓人好奇。《愛樂之程》先導片上線後,謎底正式揭開——7位姐姐將和徐崢、周震南一同出遊,在領略各地風光美景的同時,還接到了每到一個城市就舉辦一場路演的音樂任務。

  節目首期來到福建泉州,7位姐姐面臨的首支任務歌曲是一首地方特色濃鬱的閩南歌曲《心花開》。因此,學習新旋律、背誦歌詞、克服方言挑戰,成為姐姐們的首要任務。節目一開場,路演經理人徐崢便查看了姐姐們練習歌曲的打卡視頻,監督其練習進程。

  姐姐們普遍沒有路演的經驗,在缺少了華麗舞臺、絢爛燈光,也沒有了鏡頭調度可以“藏拙”的情況下,如何用質樸的表演形式展現出有水準有新意的表演,是姐姐們需要考慮的新課題。

  姐姐“不好惹”,徐崢擔心“上賊船”

  《浪姐》中,成團見證人黃曉明小心翼翼的“端水”形象,導師趙兆頻繁被懟、陳綺沅崩潰大哭的畫面,讓姐姐們“不好惹”的形象深入人心。《愛樂之程》的兩位男嘉賓徐崢與周震南也暗裏捏著一把汗。

  先導片一開場,周震南便心有余悸地跟徐崢表示,楊洋自從上過綜藝《花兒與少年》後,便多年未接綜藝,並直言“好像跟我們這個節目形式很像”,徐崢直接評論“(楊洋)傷到了”,又擔憂道“萬一得罪了7位姐姐怎麼辦,感覺自己上了賊船”。周震南則直呼:“太可怕了,感覺來參加了個《變形計》”。

  先導片播出後,姐姐們之間親疏有別的互動,也讓“寧靜沒加過黃齡微信”“張雨綺一來氣氛就活躍了”等多個話題登上微博熱搜榜,印證了徐崢“囧途開始了”的調侃,也讓觀眾對于節目後續有了更多好奇。

  據悉,《姐姐的愛樂之程》正片將于10月30日起每周五晚在湖南衛視和芒果TV雙平臺播出。  記者 艾修煜

【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101020000000000000011100001126656408