新華網 正文
網飛新片《不要抬頭》排出“超豪華陣容”
2020-10-16 09:11:39 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  群星薈萃!美國《綜藝》14日稱,由萊昂納多·迪卡普裏奧等十幾位好萊塢明星聯袂出演的喜劇《不要抬頭》將于年底前開拍,奧斯卡級陣容令人期待,這也是迪卡普裏奧首次加盟網飛出品的影片。

  《不要抬頭》由曾打造《大空頭》《副總統》等影片的導演亞當·麥凱自編自導,邀請包括迪卡普裏奧、詹妮弗·勞倫斯、梅麗爾·斯特裏普、凱特·布蘭切特、喬納·希爾、馬修·派瑞等眾多明星參演,講述荒誕的喜劇故事:兩位低水平的科學家偶然發現,有一顆小行星會在半年內撞擊地球,于是他們通過各種媒體警告人類,然而民眾完全不相信、不接受。

  據悉,奧斯卡影帝迪卡普裏奧和影後勞倫斯飾演這兩名科學家,其他明星的角色尚未揭曉。斯特裏普、布蘭切特等都是公認的演技派,多次提名並獲得奧斯卡表演類獎項;蒂莫西·柴勒梅德則是現在炙手可熱的新銳男星,憑借《漂亮男孩》和《請以你的名字呼喚我》獲得奧斯卡、金球獎提名;擅長喜劇的喬納·希爾曾憑借《華爾街之狼》獲得奧斯卡最佳男配角提名;而馬修·派瑞最讓觀眾熟悉的就是《老友記》裏的“錢德勒”一角。

  導演麥凱在好萊塢人脈頗廣,屢獲奧斯卡等獎項,這才能説動這麼多明星加入這部影片。憑借《周六夜現場》起家的麥凱,尤其擅長諷刺喜劇和群戲。2015年的《大空頭》斬獲奧斯卡最佳改編劇本獎,2018年的《副總統》也獲得包括最佳影片、最佳男主角等8項奧斯卡提名,這兩部影片都雲集包括克裏斯蒂安·貝爾、布拉德·皮特等多位好萊塢一線明星。

  《不要抬頭》預計11月19日在波士頓開機,因為是網飛而非傳統片廠發行,該片殺青後會直接上線流媒體平臺。而按照奧斯卡的改革趨勢,《不要抬頭》仍有資格角逐小金人。(特約記者 董 銘)

【糾錯】 責任編輯: 楊靜
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030101020000000000000011106871126618013