新華網 正文
全球上演近300場的《朱鹮》迎來復演“首秀”
2020-06-03 08:29:53 來源: 文匯報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《朱鹮》昨晚在上海國際舞蹈中心再度起舞。 (演出方供圖)

  在世界各地演出近300場的上海原創舞劇《朱鹮》,昨晚再度于上海國際舞蹈中心起舞。因疫情暫別舞臺數月後,這場舞劇復演“首秀”是一次與觀眾的特別相遇。280名觀眾走進劇場,共同見證 “鄉田同井 守望相助”抗疫公益演出季大幕的拉開,也見證了上海演出行業破冰之後的重新出發。

  昨晚,絡繹前來的觀眾讓虛席已久的上海國際舞蹈中心重聚人氣。入場觀眾中,有鐘鳴、劉凱等奮鬥在一線的醫護人員,還有應邀而來的各界代表。按照規定,觀眾都需佩戴口罩方能入場,盡管如此仍能從觀眾的神情中感受到滿溢的喜悅和興奮。

  上海歌舞團代表作《朱鹮》曾在日本演出超過百場,原計劃今年還要赴日演出51場,現因疫情而不得不延期。昨晚,絕美《朱鹮》再度起舞,舞者們以精湛的舞技、傾情的投入一次次點燃全場氣氛。

  據悉,上海文廣演藝集團近期將集結旗下八家院團帶來更多精彩劇目。“鄉田同井守望相助”抗疫公益演出季包括沉浸式戲劇《不眠之夜》、音樂劇《面試》、滑稽戲《哎喲爸爸》、木偶劇《花木蘭》、《我和我的祖國——獻禮音樂會》、雜技《時空之旅2》、原創大型雜技主題晚會《致敬青春》及管弦樂綜合演出等。演出季將拿出相當數量的公益票,回饋醫務人員和志願者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張淳
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101020000000000000011101791126066633