新華網 正文
《遍地書香》聚焦文化扶貧,倡導大家讀好書
2020-05-22 09:12:39 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  文化扶貧生活輕喜劇《遍地書香》目前正在北京衛視熱播,一般的扶貧劇都是講物質扶貧,而該劇聚焦文化扶貧,倡導大家讀好書,好讀書。

  《遍地書香》講述了從城裏文化館來的第一書記帶來了一車書,並讓村裏的人都來讀書,圍繞讀書發生了一係列啼笑皆非的故事。

  《遍地書香》是一部輕喜劇,導演楊真表示,他要求演員的表演真的像那句流行的喜劇包袱,“搞笑我們是認真的”。不過他認為,喜劇風格不意味著胡編胡鬧,“我們拒絕庸俗、低俗,表演要幹凈,有一股向上的精神頭,有意思也要有意義。人物塑造要比生活稍加誇張,這種度應恰如其分,這種分寸必須是統一的。”

  劇中第一書記劉世成由喜劇演員來喜出演。來喜透露,第一書記劉世成這個角色一反過去英模人物高大帥模式,長得不帥、不高大,劉世成看似呆萌,似乎也沒多大本事,但隨著故事的推進,才知道這是個大智若愚式的人物,在工作上有他自己的一套,看似不可能的事情,最後都被他攻克了。(記者梁燕芬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101020000000000000011100001126017557