新華網 正文
世衛組織將辦“同一個世界:團結在家”全球慈善音樂會
2020-04-10 09:39:23 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   世界衛生組織與國際組織“全球公民”近日宣布將共同舉辦一個在全球電視和網絡媒體直播的名為“同一個世界:團結在家”特別節目,以支持全球共同抗擊新冠病毒疫情。

  “同一個世界:團結在家”特別節目將于4月18日美國東部時間晚上8點/格林尼治時間上午12點/北京時間4月19日上午8點進行現場直播,以表達對于衛生工作者的支持,並展現奮鬥在一線的醫生、護士和世界各地家庭的真實狀況。

  此次歷史性的音樂會將由美國著名脫口秀主持人吉米·法倫、吉米·坎摩爾和史蒂芬·科拜爾共同主持。來自“芝麻街”的朋友們也在現場,幫助團結和激勵世界各地的人們採取有意義的行動,提高對抗擊新冠病毒疫情的支持。

  此次演出由Lady Gaga參與策劃,參加演出的音樂人包括:郎朗、比莉·艾利什、保羅·麥卡特尼、艾拉妮絲·莫莉塞特、安德烈·波切利、克裏斯·馬汀、艾爾頓·約翰、約翰·傳奇、凱斯·艾爾本、莉佐、史蒂維·旺德等。節目還將在多個全球平臺上進行在線數字直播,包括阿裏巴巴、亞馬遜Prime Video、蘋果、臉書、Instagram、LiveXLive、騰訊等。新媒體平臺的直播將包括來自世界各地的藝術家和表演,以及全球衛生保健領域傑出貢獻者的獨特故事。

  在COVID-19團結應對基金的支持者和合作夥伴的共同努力下,該特別慈善節目將為各地區慈善機構提供多種協助,例如提供食物、避難場所和健康護理資源等。有媒體評論,此場具有轟動效應的全球巨星慈善音樂會現場直播,將媲美35年前轟動全球的Live Aid慈善音樂會。

  “全球公民”運動的聯合創始人兼首席執行官休·埃文斯説:“在我們向社區衛生工作者的英勇努力表示敬意和支持的同時,‘同一個世界:團結在家’的目標是團結和鼓勵人們為了終結2019冠狀病毒疫情而共同努力。通過音樂、娛樂的影響力,全球直播將為那些冒著生命危險保護他人健康的醫護工作者送去支持。”(記者 王潤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101020000000000000011100001125836017