新華網 正文
《歌手·當打之年》華晨宇續唱“火星三部曲”
2020-04-10 08:36:07 來源: 新快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   《歌手·當打之年》將于本周五在湖南衛視播出第十期節目。經過兩個多月激烈角逐,節目即將迎來奇襲終章。目前,除最後一位奇襲歌手艾熱之外,其余歌手皆已登臺亮相,而艾熱也將于今晚向在線歌手發起強勢衝擊。近日,《歌手·當打之年》正式揭曉了這場終極奇襲戰的歌單。從歌單來看,歌手們無不拼盡全力發大招,“神仙競演”激烈程度繼續升級。蕭敬騰將以自己的原唱歌曲《Haunting Me》出戰,聲入人心男團Super Vocal將天籟再現《春風十裏》,而周深將帶來新作《自己按門鈴自己聽》的首秀。

  華晨宇續唱“火星三部曲”

  在《歌手·當打之年》的舞臺上,華晨宇用音樂講述了一個個動人的故事,上演了一幕幕“音樂連續劇”。繼上周的《好想愛這個世界啊》之後,華晨宇將再度帶來“火星三部曲”係列的第二首——《強迫症》。據悉,這首歌不僅充滿藝術性,有著巧妙的敘事邏輯,還將以撩人的雷鬼曲風與大家見面。以華晨宇向來走心的舞臺表現,這首歌勢必迸發出強大的感染力。

  而“寶藏男孩”周深也將再度解鎖驚喜。回顧往期節目,無論是美聲、中國風,還是二次元神曲,周深總能讓人眼前一亮。在今晚這場至關重要的競演裏,周深將演唱自己的新作《自己按門鈴自己聽》。據介紹,《自己按門鈴自己聽》是高曉松為周深量身打造的曲目,該作品目前還尚未在任何平臺發表。因此,此次競演將是這首歌的首秀。

  徐佳瑩改編孫燕姿口碑佳作

  《歌手·當打之年》開播以來,MISIA米希亞的表現令無數觀眾嘆為觀止。前兩期節目,MISIA米希亞先後演繹了兩首去年她在日本紅白歌會上表演的曲目,就在網友猜測她將繼續帶來自己的“紅白歌單”時,MISIA米希亞出乎意料地選用了一首經典英文名曲《Can't Take My Eyes Off You》。這首歌在全世界有眾多的翻唱版本,張惠妹、林宥嘉等國內音樂人也都翻唱過。在《歌手2017》總決賽上,杜麗莎與彭佳慧也曾聯袂演唱這首作品。在MISIA米希亞獨特嗓音的詮釋下,《Can't Take My Eyes Off You》又會是一個什麼樣的版本?

  另外,徐佳瑩本周將翻唱孫燕姿專輯《克卜勒》的同名主打歌。從伍佰的《Last Dance》,到王菲的《半途而廢》,再到蔡依林的《大藝術家》,徐佳瑩的改編從來不會讓觀眾失望,她的創作才華有目共睹,競演排名也因為這些巧思改編一路向前。上周,徐佳瑩一舉奪得了當期排名第一的成績,這回她以《克卜勒》作為競演曲目,改編再度引發期待。(記者 徐紹娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101020000000000000011100001125835821